IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Parser Image HTML


Sujet :

C

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Parser Image HTML
    Voila dans le cadre de mon projet tuteuré de deuxième année d'IUT moi et compagnon d'infortune nous sommes embarqués dans la création d'un lecteur audio.

    Après le traitement du son et l'implantation des différentes fonctions nous nous tournons maintenant vers un peu de futilité.

    En effet nous désirons recupérer une image sur internet, a partir du titre de l'album qui est un paramètre de la chanson en cours. J'avais pensé passé par google Image afin de faire une recherche et ensuite de recupérer la première image que me sort se cher moteur de recherche.

    Admettons qu'une recherche sur cet outil soit possible a partir de ce lien (sans http ) :

    images.google.fr/images?hl=fr&q=Nevermind&btnG=Recherche+d%27images&gbv=2

    Ici en rouge la partie qui changerait en fonction du titre en cours. Je ne vois pas de moyen après avoir parcourue nombre de forum et de tuto la méthode d'extraction de cette image.

    Voila notre problème merci du temps que vous pourrez y consacré.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Gruik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 566
    Points : 1 729
    Points
    1 729
    Par défaut
    Salut,

    C'est compliqué tout ça..
    Avec un truc du genre CDDB, on peut obtenir des infos sur un album ou un titre, et vraissemblablement une image de jaquette aussi.
    Ces sites/organismes fournissent une api ou des outils qui permettent de faire des requetes dans leur base.. Utiliser un tel truc est surement plus intéressant et plus fiable que faire une bidouille d'analyse de page html de resultat de google (rien n'oblige google a garder le meme code html pour les resultats d'image).

    https://doors.gracenote.com/developer/
    Ya des organismes "libres" du meme genre que CDDB, mais je sais pas si ils gerent les jaquettes, ou si leur base de jaquette est suffisament fournie

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci de ton aide je commence a chercher sur ce site

    A vrai dire le bidouillage HTML etait plus un défis qu'autre chose ^^ malheuresement j'ai trop de constraint qui arrive ^^

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de granquet
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 201
    Points : 1 421
    Points
    1 421
    Par défaut
    pour le "défi", tu peux toujours te tourner vers la librairie curl (ou le faire à la main)
    il "suffit" de faire un POST sur images.google..., de récupérer le resultat, et d'extraire les images

    mais à ta place je serais plus tenté d'utiliser un outil dédié comme l'as mentionné gruik

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Parser le HTML avant son envoi
    Par oamram dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2006, 11h22
  2. [Tableaux] Besoin d'aide pour parser du HTML
    Par vallica dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2006, 22h12
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2006, 16h09
  4. [Html] HTMLPARSER pour parser du html en Java
    Par alexthomas dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2005, 21h11
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 28/05/2004, 19h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo