IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Propriété TRi par n'agit pas


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 255
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut Propriété TRi par n'agit pas
    bonjour,
    j'ai un sous formulaire correspondant à une série d'évènement qui se déroule dans le temps
    Celui ci est basé sur une table T_suivi avec une clef primaire s_num qui est un numéro auto

    1) Pouquoi si je détruis les enregistrements dans T_suivi, et je recré des enregistrements, alors le s_num ne repart pas de 1 ?
    2) Dans le formulaire, j'ai la proprieté TRI PAR T_suivi.champX, mais il n'en tiens aucunement compte? comme si le seul tri possible était by S_num.
    Mais ce qui m'embête, c'est que parfois le tri a été chamboulé, je ne sais pour quelle raison?
    Donc j'aimerais que le tri soit toujours en fonction du même critère
    3) A quoi sert pour la propriété Filtre, l'expression Not lookup .... ?

    D'avance merci pour toute réponse.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 653
    Points : 34 363
    Points
    34 363
    Par défaut
    salut,
    1/ pour repartir de 1, il faut compacter ta base
    2/ peux-tu nous indiquer la requête qui alimente ton formulaire stp ?
    3/ je l'utilise pas, donc aucune idée de mon côté

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 255
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    1/ pour repartir de 1, il faut compacter ta base
    Merci.
    Effectivement cela marche bien.
    J'en profite pour demander par qu'elle instrusction VBA, on peut faire la même chose.

    2/ peux-tu nous indiquer la requête qui alimente ton formulaire stp ? Sf_SUIVI
    en Faite j'utilise un sous formulaire dont voici les propriétés suivantes
    a) propriété Formulaire
    source : T_suivi
    Filtre : ((Not Lookup_c__type__contact.Item="Unite"))
    Tri par : T_suivi.s_date_even
    Filtrage autorisé : oui
    b) propriété sous Formulaire
    Nom : SF_suivi
    Objet source : Sf_suivi
    Champs fils : s_id_ur;s_type_contact
    champ père : u_id_ur;typec

    Je ne sais pas si cela est plus clair comme cela !
    d'ailleurs au passage comment je pourrais remplir ces propriétes en VBA de façon simple sur ouverture du formulaire.

    merci

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Tri par ordre alphabétique ne fonctionne pas
    Par dmoluc dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/04/2013, 09h32
  2. [MySQL] MySql tri par ordre qui ne marche pas
    Par Invité dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/06/2010, 17h12
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2010, 14h50
  4. Tri par ordre alphabétique
    Par orus8 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/04/2003, 19h27
  5. Tri par fusion d'un tableau
    Par Mailgifson dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2002, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo