IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

Manipulation de xml


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 19
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Manipulation de xml
    Bonjour,

    J'ai voulu manipuler un fichier xml nommer "Exercice 2.xml" avec jdom

    Voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
     public static void main(String[] args)
       {
          //L'on crée un instance du parseur SAXBuilder
          SAXBuilder sxb = new SAXBuilder();
          try
          {
             //L'on crée un nouveau document JDOM avec en argumant le fichier XML
             //Le parsing est terminé ;)
             document = sxb.build(new File("Exercice 1.xml"));
          }
          catch(Exception e){}
          //L'on initialise un nouvel element racine avec l'element racine du document.
          racine = document.getRootElement();
     
          //Méthode pour l'affichage du fichier
          afficheALL();
       }
    le probleme c'est qu'il s'est produit cette exception:
    Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
    at JDOM2.main(JDOM2.java:39)
    c a d
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document = sxb.build(new File("Exercice 1.xml"));
    n'a pas été réussi
    j'ai pas arriver a resoudre ce probleme

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    La piste la plus probable serait que ton fichier n'existe pas (que l'adresse que tu as donné n'est pas correcte: en effet dans ton énoncé tu parles de Exercice 2.xml quand dans ton codes tu cherches Exercice 1.xml

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 241
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    SAXBuilder builder = new SAXBuilder(); 
    		try 
    		{
    			// Lecture du fichier XML et génération d’un Document JDOM
    			Document doc = builder.build(new FileInputStream("Films.xml"));
                            .......
                     }

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Technophile Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Technophile Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 930
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut
    dans le catch ajoute un e.printStackTrace()

    c'est plus parlant

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Pour être sûr que le fichier existe bien, utilise des chemins absolus au lieu de chemins relatifs:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    new FileInputStream("/exercices/exoZ.xml")

Discussions similaires

  1. Manipuler des XML en c# avec un windows form
    Par Courgette17 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2008, 18h37
  2. Manipulation du XML
    Par sliderman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2008, 13h54
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2007, 16h11
  4. Manipuler du XML
    Par DragonsTear dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2007, 11h58
  5. Manipulation de XML sur base de données
    Par psyche dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2004, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo