IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

comment afficher des pages internet


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 513
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut comment afficher des pages internet
    bonjour à toutes et tous
    je voulais rechercher la définition de mots sur des dictionnaires sur internet.
    donc je voudrais faire une petite application qui me permet d'ouvrir certaine page internet , transmettre le mot , et afficher la page avec la définition.
    Mais je ne sais absolument par quoi commencer, quelle sont les différentes étapes à faire ?
    si vous pouviez m'indiquer des pistes à suivre ou des exemples bien commenté.
    précision j'utilise une connextion adsl par un modem usb

    merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 136
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Afin de bien comprendre ton problème, j'aurais quelques questions. Le site Internet que tu utilises pour chercher les mots est-ce que tu en es le propriétaire (accès au code source) oubien c'est un site comme google, altavista etc dont tu n'as pas accès au code source? Si, par exemple, tu n'as pas accès au code source du site internet, cela peut être difficile de concevoir une telle application surtout si le site fonctionne selon la méthode post. Si le site fonctionne avec get (passage de paramètre dans la barre d'adresse) tu auras seulement à passer le mot à rechercher dans la barre d'adresse.

    Bonne chance!

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 173
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Les champs des formulaires qui t'intéressent sont certainement envoyés par POST ou GET au serveur http.

    Regarde sur le site (tu le vois en regardant le code source html) quelle méthode est employée puis cherche comment émuler cela en vb6 (je ne sais pas trop comment faire, peut être avec l'objet xmlHttpRequest ...)

    A+

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 513
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    bonjour
    tous mes meilleurs voeux à tous
    oui je veux utiliser les sites de dictionnaire en ligne comme google ou autre.
    je n'ai jamais rien programé qui est en rapport avec le net.
    aussi question suis je autorisé à récupérer des données sur une page internet?
    merci encore

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 105
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    vla un code qui pourais t'aider
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    '********************************************************************************************
    '   Function pour retourner le code html d'une page web
    '   Retourne : le code html
    '********************************************************************************************
    Function GetHTML(ByVal strUrl As String) As String
        Dim objXMLHTTP As MSXML.XMLHttpRequest
     
        Set objXMLHTTP = CreateObject("Microsoft.XMLHTTP")
        objXMLHTTP.Open "GET", strUrl, False
        objXMLHTTP.send
        GetHTML = objXMLHTTP.responseText
        Set objXMLHTTP = Nothing
    End Function
    mais noublie pas de metre dans tes références de projet :
    Microsoft Activex data objects(multi-dimention)
    Microsoft ActiveX Data objects 2.0 Library
    Microsoft HTML object Library
    Microsoft XML, v2.6
    Microsoft XML, version 2.0

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2014, 09h23
  2. [MySQL] Comment afficher des pages successive
    Par fediminyar dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2011, 14h06
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2008, 20h09
  4. comment afficher une page html dans internet
    Par Philcmoi dans le forum Intégration
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2007, 07h25
  5. Réponses: 17
    Dernier message: 22/09/2006, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo