IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[Htaccess] Authentification qui interdit tout le temps l'accès


Sujet :

Apache

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [Htaccess] Authentification qui interdit tout le temps l'accès
    Bonjour,
    voilà, je souhaite restreindre l'accés à a une partie de mon site, j'ai créer le .htaccess qui empeche n'importe qui d'acceder a cette partie du site, mais voila il restreint l'accés même quand j'entre le bon login et le bon mot de passe.

    voici le contenu du .htaccess:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    authType Basic
    AuthName "Access required for /prog"
    AuthUserFile /homepages/26/d186716879/htdocs/wsb4316791301/prog/.htpasswd
    require valid-user
    et voiçi celui du .htpasswd :
    Or, quand on tente d'accéder à http://www.warcraft-nix.com/prog et que l'ont entre prout//123 ou mdr//aze et que l'on valide, le navigateur me redemande de m'indentifier au lieu de me laisser passer.
    J'utilise firefox comme navigateur.

    Quelqu'un saurait pourquoi même avec les bon login's je peut pas acceder à ma page ?
    Merci, d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par exempt154 Voir le message
    Quelqu'un saurait pourquoi même avec les bon login's je peut pas acceder à ma page ?
    Oui : 2 possibilités : soit ta conf est mauvaise, généralement le chemin vers les fichiers de mot de passe est mauvais, soit c'est le fichier de mots de passe qui est incorrect. Je pense pour la deuxième dans ton cas : généralement, il faut chiffrer les mots de passe, on ne les mets jamais en clair, sauf chez Free mais c'est parce qu'on passe par une directive d'authentification maison. Renseigne-tui auprès de ton hébergeur pour savoir comment générer le bon fichier de mot de passe pour ton site.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci beaucoup. J'ai consulter le faq de mon hébergeur et j'ai constater qu'il fallait bel et bien crypter le mot de passe. J'ai crypter (chiffrer pour les puristes) les mot de passes de mon .htpassxd et ca marche nickel !
    Merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Curseur de la souris qui clignotte tout le temps
    Par Fused dans le forum Windows 7
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2009, 13h30
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2009, 18h51
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 19/02/2008, 14h10
  4. Page Aspx qui saute tout le temps
    Par alves.seb dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2007, 11h30
  5. [Debutant] image,texte qui reste tout le temps a l'ecran
    Par mariogarcia dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2006, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo