IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Problème Eclipse et serveur Tomcat‏


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 59
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Problème Eclipse et serveur Tomcat‏
    Bonjour à tous,

    Je vous contact car j'ai un gros problème : je n'arrive pas à faire les tp en cours dû à un problème avec Tomcat. J'avais déjà ce problème au dernier cours avant les vacances et les deux formateurs qui sont venus m'aider n'ont pas réussit à résoudre le problème.

    Depuis j'ai formaté, tout réinstallé et le problème persiste...

    J'ai donc mis Eclipse 3.2, installé le dernier JAVA\JDK (jdk-6u3-windows-i586-p.exe) et mis tomcat 5.5 tous les trois à la racine C:\

    ensuite, j'ai :

    modifié la variable d'environnement Path :
    %JAVA-HOME%\bin;%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;C:\Program Files\IDM Computer Solutions\UltraEdit-32;c:\Program Files\Microsoft SQL Server\90\Tools\binn\;C:\Program Files\QuickTime\QTSystem\
    ajouté la variable d'environnement Java-Home : C:\Java\jdk1.6.0_03

    J'ai ajouté mes projets et le server tomcat. Et... Lorsque je fais Run On Server de mon projet ServletMovie, j'ai le message d'erreur suivant :
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------
    type Rapport d'exception

    message

    description Le serveur a rencontré une erreur interne () qui l'a empêché de satisfaire la requête.

    exception

    javax.servlet.ServletException: L'enrobeur (wrapper) ne peut trouver la classe servlet td1.IndexServlet ou une classe dont elle dépend
    org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:105)
    org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:148)
    org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:869)
    org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11BaseProtocol.java:664)
    org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint.processSocket(PoolTcpEndpoint.java:527)
    org.apache.tomcat.util.net.LeaderFollowerWorkerThread.runIt(LeaderFollowerWorkerThread.java:80)
    org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:684)
    java.lang.Thread.run(Unknown Source)


    cause mère

    java.lang.ClassNotFoundException: td1.IndexServlet
    org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1352)
    org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1198)
    org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:105)
    org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:148)
    org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:869)
    org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11BaseProtocol.java:664)
    org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint.processSocket(PoolTcpEndpoint.java:527)
    org.apache.tomcat.util.net.LeaderFollowerWorkerThread.runIt(LeaderFollowerWorkerThread.java:80)
    org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:684)
    java.lang.Thread.run(Unknown Source)


    note La trace complète de la cause mère de cette erreur est disponible dans les fichiers journaux de Apache Tomcat/5.5.17.
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Voici aussi le message d'erreur tomcat
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------
    7 janv. 2008 17:33:17 org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener lifecycleEvent
    INFO: The Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: C:\Java\jre1.6.0_03\bin;.;C:\Windows\Sun\Java\bin;C:\Windows\system32;C:\Windows;C:\Java\jdk1.6.0_03\bin;C:\Windows\system32;C:\Windows;C:\Windows\System32\Wbem;C:\Program Files\IDM Computer Solutions\UltraEdit-32;c:\Program Files\Microsoft SQL Server\90\Tools\binn\;C:\Program Files\QuickTime\QTSystem\
    7 janv. 2008 17:33:17 org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol init
    INFO: Initialisation de Coyote HTTP/1.1 sur http-8080
    7 janv. 2008 17:33:17 org.apache.catalina.startup.Catalina load
    INFO: Initialization processed in 629 ms
    7 janv. 2008 17:33:17 org.apache.catalina.core.StandardService start
    INFO: Démarrage du service Catalina
    7 janv. 2008 17:33:17 org.apache.catalina.core.StandardEngine start
    INFO: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/5.5.17
    7 janv. 2008 17:33:17 org.apache.catalina.core.StandardHost start
    INFO: XML validation disabled
    7 janv. 2008 17:33:17 org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol start
    INFO: Démarrage de Coyote HTTP/1.1 sur http-8080
    7 janv. 2008 17:33:17 org.apache.jk.common.ChannelSocket init
    INFO: JK: ajp13 listening on /0.0.0.0:8009
    7 janv. 2008 17:33:17 org.apache.jk.server.JkMain start
    INFO: Jk running ID=0 time=0/31 config=null
    7 janv. 2008 17:33:17 org.apache.catalina.storeconfig.StoreLoader load
    INFO: Find registry server-registry.xml at classpath resource
    7 janv. 2008 17:33:17 org.apache.catalina.startup.Catalina start
    INFO: Server startup in 640 ms
    7 janv. 2008 17:33:24 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
    INFO: La servlet IndexServlet est marqué comme indisponible
    7 janv. 2008 17:33:24 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
    GRAVE: Error loading WebappClassLoader
    delegate: false
    repositories:
    /WEB-INF/classes/
    ----------> Parent Classloader:
    org.apache.catalina.loader.StandardClassLoader@1f6f296
    td1.IndexServlet
    java.lang.ClassNotFoundException: td1.IndexServlet
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1352)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1198)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.loadServlet(StandardWrapper.java:1034)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.allocate(StandardWrapper.java:757)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:130)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:178)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:126)
    at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:105)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:107)
    at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:148)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:869)
    at org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11BaseProtocol.java:664)
    at org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint.processSocket(PoolTcpEndpoint.java:527)
    at org.apache.tomcat.util.net.LeaderFollowerWorkerThread.runIt(LeaderFollowerWorkerThread.java:80)
    at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:684)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    7 janv. 2008 17:33:24 org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve invoke
    GRAVE: Exception lors de l'allocation pour la servlet IndexServlet
    java.lang.ClassNotFoundException: td1.IndexServlet
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1352)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1198)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.loadServlet(StandardWrapper.java:1034)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.allocate(StandardWrapper.java:757)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:130)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:178)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:126)
    at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:105)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:107)
    at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:148)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:869)
    at org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11BaseProtocol.java:664)
    at org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint.processSocket(PoolTcpEndpoint.java:527)
    at org.apache.tomcat.util.net.LeaderFollowerWorkerThread.runIt(LeaderFollowerWorkerThread.java:80)
    at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:684)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Merci pour votre aide car je désespère vraiment....

    Julien

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour.
    Ton problème est le suivant: Tomcat ne trouve pas la servlet td1.IndexServlet que tu as déclaré dans web.xml. C'est aussi simple que cela.
    Assures toi que tu as bien un fichier IndexServlet.class dans le dossier [DossierDeTonApp]/WEB-INF/classes/td1.

    Bonne chance.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 59
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    problème rêglé !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. plugins eclipse j2ee (serveur tomcat)
    Par marry dans le forum Eclipse
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2009, 10h35
  2. Problème Java sur serveur tomcat
    Par 5l1m5 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/01/2009, 23h52
  3. problème path deux serveurs tomcat
    Par yodark dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2008, 15h46
  4. Problème Eclipse WTP et Tomcat
    Par yodutouf dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2007, 10h49
  5. Probléme avec le Serveur Tomcat
    Par adil_vpb dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2007, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo