IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Intégration de projets externes dans Netbeans


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre averti

    Profil pro
    Coach Agile
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Coach Agile

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 316
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut Intégration de projets externes dans Netbeans
    Bonjour,

    J’utilise NetBeans depuis un certain temps pour mes appli perso. Bref, de projets Netbeans créés par lui-même, et tout va pour le mieux.

    J’ai tenté de m’aventurer vers de nouveaux sentiers en tentant de recompiler un projet open source (http://svn.polarion.org/repos/commun...mporter/trunk/).
    Je pense que mes difficultés concernent n’importe quel type de projet.

    Initialement, ce projet est développé sous Eclipse, et généré par maven. Cependant, je reste convaincu qu’il est possible de recréer un projet Netbeans à partir des sources fournis pour regénérer l’ensemble.

    Voilà tout mon problème. Je suis peut être parti dans la mauvaise direction, mais il me semblait avoir compris qu’un tel exercice correspondait à projet « free-form ».

    En bref, quelqu’un aurait-il une expérience à partager sur ce type de développement ? Que faut-il intégrer (et comment) lorsque l’on aborde un projet qui n’est pas fourni sous forme de projet Netbeans ?
    Est-il nécessaire de tout refaire à la main, ou Netbeans nous aide-t-il vraiment à intégrer ce genre de chose (je parle ici de projets 100% Java) ?

    Merci,
    Chris.

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 733
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    bonjour,

    Tu as un plugin mavenide, pour netbeans qui permet d'éditer un projet effectuer avec maven.

    Tu as aussi eclipse importer pour importer un projet fait par eclipse dans netbeans.

    enfin un article (en anglais) décrit comment developper un plugin netbeans avec maven : http://www.netbeans.org/community/ma.../04/maven.html

    en esperant que cela t'aide.

  3. #3
    Membre averti

    Profil pro
    Coach Agile
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Coach Agile

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 316
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    Je te remercie pour ces directions.
    En fait, je m’étais déjà penché sur le module d’import des projets Eclipse (mais sans grand succès sur ce projet), alors que je ne connaissais pas le plugin Maven.

    Cependant je dois confesser que ma question était plus basique que cela. A vrai dire, l’aspect Maven ne m’intéresse pas vraiment.

    Ce que je cherche, c’est une « simili-méthode » pour exploiter confortablement sous Netbeans des projets java qui ont pu être réalisés à partir d’autres IDE.
    C’est une problématique à laquelle je suis convaincu que nombre de personnes se sont déjà frottées, ne serait-ce que pour contribuer à des projets open-sources.

    Mais voilà, face à de tels projets java déjà existants, je me sens de temps en temps comme une poule devant un couteau. Je n’ai pas la moindre idée du bout par lequel commencer.

    Je sors donc peut être un petit peu du cadre du forum NetBeans, mais c’est bien en particulier dans cet environnement que je souhaite travailler.

    Chris.

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 733
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    Il reste une solution basique dans laquelle tu devrait peut être un bidouiller.
    C'est de créer un projet java depuis netbeans soit :
    à partir de sources existantes (sans prise en compte des artefacts vénant d'éclipse ou de maven)
    à partir de sources existantes avec un script ant

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2015, 16h29
  2. Intégration de classes externes dans un strategy pattern
    Par AntoineGael dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2010, 16h05
  3. [NETBEANS] Intégration de Jboss dans NetBeans
    Par Kleb dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2003, 18h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo