IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Info Bulle dans formulaire


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 303
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut Info Bulle dans formulaire
    Bonjour
    Quelqu'un a t'il déjà essayé de mettre des info bulles en forme de ballon (style XP) dans des forms Access ?
    Est ce possible?
    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonsoir,

    Sur un formulaire tout neuf on va mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Form_Load()
       With Assistant
       Assistant.Sounds = True
       Assistant.Animation = msoAnimationGreeting
       Assistant.On = True
       End With
    End Sub
    Et tiens, pendant qu'on y est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
       Assistant.On = False
    End Sub
    Sur ce formulaire un bouton qu'on interpelle sous le sobriquet de : cmdEssai
    Lequel se fait plaisir en acceptant d'héberger le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Private Sub cmdEssai_Click()
       Set Bln1 = Assistant.NewBalloon
       Set Bln2 = Assistant.NewBalloon
       With Bln2
          .Animation = msoAnimationEmptyTrash
          .Button = msoButtonSetNone
          .BalloonType = msoBalloonTypeBullets
          .Heading = "Monsieur dit "
          .Icon = msoIconAlertInfo
          .Mode = msoModeAutoDown
       End With
       With Bln1
           .Animation = msoAnimationCheckingSomething
           .BalloonType = msoBalloonTypeBullets
           .Button = msoButtonSetYesNoCancel
           .Heading = "Monsieur désire autre chose?"
           .Icon = msoIconAlertInfo
           .Labels(1).Text = "Vous dites Oui"
           .Labels(2).Text = "Vous dites Non"
           .Mode = msoModeModal
           Select Case .Show
                Case msoBalloonButtonNo
                   Bln2.Heading = Bln2.Heading & "Non"
                Case msoBalloonButtonYes
                   Bln2.Heading = Bln2.Heading & "Oui"
                Case Else
                   Bln2.Heading = Bln2.Heading & "d'annuler"
           End Select
           Bln2.Show
       End With
    End Sub
    Pour varier l'animation nous avons :
    '.Animation = msoAnimationSendingMail
    '.Animation = msoAnimationPrinting
    '.Animation = msoAnimationEmptyTrash
    '.Animation = msoAnimationSaving

    Cordialement.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 303
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Bonjour
    Merci de la réponse
    Ca marche mais je cherche seulement à afficher des info bulles en forme de ballon quand par exemple la souris passe au-dessus d'un contrôle.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Dans les propriétés des controles, il y en a une qui s'appelle "Texte d'info-bulle" dans les propriétés "Autres".
    Est-ce cela que tu cherches ?

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 303
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Bonjour
    Je connais cette propriété qui fait des info bulles rectangulaires
    Moi j'aimerais en faire avec des coins arrondis comme dans certains programmes XP

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonjour,

    Le travail de Leban correspond à la demande?
    Pièce jointe 24128

    Cordialement.

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 303
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Bonjour
    Merci pour le lien ! C'est exactement ce que je cherchais !
    Avec qques modifs dans le code j'ai bien le résultat escompté
    Encore Merci
    @+

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai le même besoin que Jean-Luc80 : afficher des info-bulles en forme de ballon quand la souris passe au-dessus d'un contrôle.

    francishop qui a proposé cette réponse : "Le travail de Leban correspond à la demande? Pièce jointe 24128".

    Mais la pièce jointe est aujourd'hui "non valide".
    Serait-il possible de la reposter ?
    Merci par avance et félicitations à tous pour ce site grandissime.

  9. #9
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue.
    Citation Envoyé par jocomajo Voir le message
    Bonjour,
    J'ai le même besoin que Jean-Luc80 : afficher des info-bulles en forme de ballon quand la souris passe au-dessus d'un contrôle.
    Généralement, lorsque le tag "Résolu" est mis, on ouvre une autre discussion et plaçons un lien vers ce Post.
    Nous avons Arkham46 qui a réalisé une petite merveille, bien plus contemporaine :
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=509140
    Sans oublier,qu'en cas de "Bug" ou difficulté, l'inventeur passe souvent sur ce forum et donne un "coup de pouce" à chacun. Merci à Arkham46.

    Cordialement.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Fantastique travail d'Arkham46 !
    Merci à francishop pour cette réponse si rapide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Bouton actif et info bulle, dans le pied de page d'un formulaire tabulaire
    Par denisduval75 dans le forum Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/04/2015, 12h21
  2. info bulle dans une liste déroulante
    Par brasco06 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2006, 22h25
  3. Afficher une info bulle dans un composant AWT
    Par Marius_94 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/07/2006, 09h56
  4. Info-bulle dans un calque... Pb avec evnts souris
    Par romulus dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2006, 18h12
  5. [FLASH 8] Info-bulle dans flash
    Par Stephane_br dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2005, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo