IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

comparer deux dates


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 160
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut comparer deux dates
    es ce que quelcun connais une fonction c++ qui permet de comparer deux dates
    merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 155
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    En C++ standard je ne sais pas si ça existe, par contre il est possible d'utiliser les bibliothèques du langage C.

    Dans le fichier time.h tu as la fonction : double difftime(time_later, time_earlier)

    Je peux te donner plus d'infos à propos de celle-ci si elle t'intéresses

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 155
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Cette fonction permet donc de calculer la différence entre deux dates de type time_t et renvoit leur différence. La fonction renvoit le nombre de secondes qui sépare les deux valeurs.
    Dans time.h le symbôle time_t est définit comme un étant de type long par un typedef.

    Est-ce que cette fonction te convient ?
    Sinon il y a aussi les fonctions :

    time (-> obtenire le temps telle qu'elle est maintenue par l'horloge interne de l'ordi)

    localtime (-> convertir une date initialement en seconde en année, mois, jour ...)

    strftime (-> formatage le temps selon une chaîne de caractère spéciale)

    asctime et ctime (-> convertire le temps en chaîne de caractère pouvant être affichée)

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 281
    Points : 11 024
    Points
    11 024
    Par défaut
    Boost.time ?

Discussions similaires

  1. Comparer deux dates
    Par Cpt Anderson dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2006, 17h27
  2. Comment comparer deux dates
    Par vodevil dans le forum Modules
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/09/2005, 18h24
  3. Comparer deux dates
    Par LoicH dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2005, 22h53
  4. comment comparer deux dates?
    Par billoum dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2004, 21h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo