IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Recherche menu vertical du style outlook ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 303
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut Recherche menu vertical (Style outlook) ?
    Bonjour,

    Je suis à la recherche d'un menu vertical du style outlook voir le lien suivant:

    exemple

    Bien entendu pas en C# mais en javascript (gratuit, svp).

    Merci d'avance.

    Yves

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 303
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Pouvez-vous me donner le nom (utiliser) pour ce type de menu à la outlook ?

    Merci d'avance.

    Yves:

    PS: si vous avez un exemple en javascript laissez un message, merci.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Salut
    je crois qu'il s'agit d'un menu de type treeview est ce genre :
    http://www.thetoxiczone.com/programming/disclaim.aspx

    Si oui tu peux trouver une source similaire ici :

    http://www.developpez.net/forums/sho...light=treeview

    Bon courage

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    un autre site pour des treeview ..

    http://www.blueshoes.org/en/javascript/tree/

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 889
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 889
    Points : 16 336
    Points
    16 336
    Par défaut
    @le_chomeur & SpaceFrog : Ce n'est pas un treeview qu'il veut (cf son lien).

    Mais plus ce genre de menu je pense :
    http://css.developpez.com/galerie/?p...-verticaux#MV2

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Ha effectivement ^^
    bon c'est un treeview avec une autre tête
    Merci Bisûnûrs

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 889
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 889
    Points : 16 336
    Points
    16 336
    Par défaut
    Citation Envoyé par le_chomeur Voir le message
    bon c'est un treeview avec une autre tête
    On peut voir ça comme ça, c'est vrai.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oups !

    Bon alors ça on peut le faire avec les li et leur list style image ...

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Dailleur Bisûnûrs, je viens de regarder ta source, elle est très propre, mais pourquoi ne pas l'avoir réalisé en full css ?

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 889
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 889
    Points : 16 336
    Points
    16 336
    Par défaut
    @le_chomeur : On ne peut pas gérer le clic en CSS, et l'utilisation de la pseudo-classe hover pour dérouler au survol était un peu anti-ergonomique et aurait posé des problèmes sur IE6 et inférieurs.

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Que c'est émouvant ...
    Ils sont pas mignons mes deux fillots là ?

  12. #12
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 303
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Merci pour vos réponses. Il s'agit plus de ce style suivant:

    http://vbaccelerator.com/home/NET/Co...tBar/index.asp

    A première ce type de controle se nommee LISTBAR ?

    Avez-vous des exemples ?

    Merci.

    Yves

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    non ce n'est pas un controle stanbard, c'est un truc developpé, mais avec quelques ul, quelques li, un peu de css et de javascript c'est réalisable

  14. #14
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 252
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    - Et vous le faites comment votre sauté de veau nappé dans son lit sur une rivière de neppes, ma chère dame ?
    - Ah bah... avec du veau, de la salade et des champignons, c'est réalisable.


  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pour les icones il faut jouer sur les list-style-image ...
    Pour le coté dynamique du menu il faut utiliser les style.display des li ...

  16. #16
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 252
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Très vite fait et sans javascript (voir pièce jointe).
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ben tu vois quand tu veux
    beau travail

    quelques icones en list-style-image ...
    et ce sera parfait



    sauf que ....

    le hover n'est accepté QUE sur la balise <a> pour IE ...
    d'ou la necessité de passer par javascript et l'évènement onmouseover qui modifiera le style display des childNodes pour que ce soit crossbrowser

  18. #18
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 252
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Bah, j'ai jamais dit que je savais pas le faire J'ai juste sous-entendu que je trouvais ta réponse très peu loquace ^^

    Pour IE, au temps pour moi, je ne connais pas ses spécificités, ne l'ayant à disposition qu'au boulot (et ne l'utilisant quand même pas).

    Reste un petit truc à gérer comme tu dis : le hover en javascript plutôt qu'en CSS car sans ça, dès qu'on quitte le menu, il se referme => la fermeture doit être faite dans le onmouseover d'un autre élément du menu et non dans le onmouseout. Trois fois rien, quoi, et avec une lib comme jquery ou prototype, c'est fait en 10 lignes max (commentaires inclus). En plus, ça résoudra le problème du hover IE.

  19. #19
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 889
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 889
    Points : 16 336
    Points
    16 336
    Par défaut
    Le menu sur ce post (avec clic) ne vous convient pas (en améliorant le design, certes) ?

    Comme je l'expliquais à le_chomeur, un menu vertical à déroulement vertical sur le passage de la souris est anti-ergonomique :

    Par exemple, un menu de 6 éléments, dont le premier contient un sous-menu de 3-4 éléments aussi. On passe la souris sur le premier menu qui se déroule, ensuite on descend pour aller au deuxième élément du menu. Mais lorsque l'on quitte ce premier élément il se "rétracte" ce qui fait qu'on ne se retrouve plus sur le deuxième élément mais sur le 5ème par exemple, qui risque de se dérouler aussi s'il comporte des sous-menus.

  20. #20
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 252
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Regarde la manière dont je l'ai fait Il suffit d'ajouter un overflow: auto; pour que tout soit nickel et comme Outlook.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Recherche un controle menu vertical
    Par jacko842 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/01/2012, 16h14
  2. Menu style Outlook 2007
    Par rivierebruno22 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2009, 21h56
  3. [C#] Comment faire un Menu vertical style 'outlook'?
    Par Eome dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/09/2008, 09h02
  4. Recherche menu
    Par Delphy113 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2005, 09h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo