IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

valeur par défaut clé primaire


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut valeur par défaut clé primaire
    bonjour,dans ma base access je gère des inscription de clients (nom,prénom,etc) qui doivent se rajouter dans ma table client. seulement,au bout de la seconde inscription ca plante,car dans mon formulaire d'inscription,je n'ai logiquement pas fait d'insertion vers le champ n°client,mais access semble vouloir me rentrer dans la table la même clé primaire ,comment faire pour que acces rentre la clé primaire du client précédent+1 pour régler le problème d'unicité?
    merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Comment est composé ta numérotation ?

    Si c'est un chiffre, le plus simple et d'utiliser pour ton champ un Type NumAuto.

    Il fait à la fois office de clé primaire et d'incrémentation automatique.

    Starec

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    merci pour ta réponse c'est exactement ce que je voulais

    j'ai deux autres questions si ca ne te dérange pas :

    -dans un formulaire ,que faut-il mettre pour faire un count(champ) dans source contrôle comme dans sql?
    car je voudrais avoir le total des articles commandés,j'ai donc mis un =compte (album) dans ma source controle,masi visiblement,access ne veut pas me le prendre.

    - j'ai fais un formulaire d'inscription et d'identification qui marchent parfaitement,mais je voudrais que après la page d'identification ,je puisse modifier les coordonnées du client en n'ayant accès qu'au client en cours (autrement dit,correspondant au n° du client)
    merci de me dire comment faire .

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2010, 17h40
  2. Valeur par défaut dun DBLookupcombobox
    Par lol_adele dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2004, 09h08
  3. Valeur par défaut dans une table objet
    Par Ricky81 dans le forum Oracle
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/03/2004, 11h52
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2003, 14h42
  5. Unique + valeur par défaut
    Par ketalie dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2003, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo