IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

succession de parametres dans une requete


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    500
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 500
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut succession de parametres dans une requete
    Salut a tous , voici donc mon probleme , j'ai une requete disons:

    select truc from machin where ....

    et en fait dans le where je veux rajouter des and avec comme variable les valeurs de différentes colonnes d'une zone de liste ( &liste1.column())
    le probleme est surtout au niveau de la syntaxe car je ne sais pas où mettre les simples/doubles cotes ainsi que le & , si vous pouviez m'aider merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Ce n'est pas évident sans nous mettre ce que tu as fait, voici des règles générales.

    • Le & est le critère de concaténation, il permet d'intégrer dans une requête SQL des variables ou des données en provenance de champs de formulaires.
    • La simple quote (') ou permet d'ajouter des données dans un champ de table de type texte.
    • Le # permet d'intégrer des données dans des champs de type date (attention celle-ci doit être dans le format US (mm/dd/yyyy).
    • Sans rien pour les chiffres.


    Fais une peu de lecture dans le sous-forum Requête et SQL, tu trouveras de trés nombreux exemples.

    Starec

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    500
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 500
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Eh bien en fait voici ma requete actuelle :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    code = db.Execute"select codeJeu from JEUX where nomJeu='"&liste_jeux_vente.Column(0)"'

    en fait je veux aller chercher dans ma table JEUX , le codeJeu minimum pour lequel le nomJeu est celui de la ligne selectionnée par un utilisateur , et ce qui me bloque c'est la liaison entre la variable liste_jeux_vente.column(0) et le reste de la requete à savoir " and codeJeu= (select min(codeJeu) from JEUX)


    Merci d'avance

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    La méthode
    ne permet de lancer qu'une requête action (ajoute, suppression et mise à jour) et non une requête Select.

    Il faut que tu mettes ta requête Select comme source (propriété RowSource) d'une zone de liste ou d'un formulaire pour visualiser tes données.

    Starec

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    500
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 500
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Hum ,pourrais tu etre plus explicite en ce qui concerne le RowSource stp , car cette propriété m'est inconnue

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    As-tu d'abord été cherché dans l'aide ou dans la http://access.developpez.com/faq/ind...cher=rowsource ?

    Starec

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    500
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 500
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Oui j'ai bien été voir , mais je ne vois pas en quoi ca me concerne étant donné que ce qui m'interesse c'est de mettre le résultat de ma requete dans une variable.
    De plus ce qui me bloque réellement c'est comment completer ma requete par ce que j'ai mis plus haut

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Il fallait préciser que tu voulais mettre le résultat dans une variable, cela change tout.

    Tu as deux possibilités :
    Les fonctions de domaine avec DLookup (j'en entent déjà dire "Starec et ces fonctions de domaine "), Les Fonctions de Domaine dans Access, tu trouveras l'exemple dans cet article avec la fonction de domaine et l'équivalent SQL à coupler avec DAO.

    Starec

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Débutant - parametre dans une requete
    Par Chtulus dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2008, 12h53
  2. [MDX] Definir des parametres dans une requete MDX dans SSMS
    Par Reskibil dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2008, 11h47
  3. Un recordSet en parametre dans une requete SQL
    Par skillipo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/12/2007, 16h59
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2005, 14h57
  5. Mettre a jour les Parametres dans une requete SQL
    Par Tartar Ukid dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/03/2004, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo