IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

[Oracle Text]Problème d'encodage pour lire un document grec


Sujet :

SQL Oracle

  1. #21
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Il semble que la seule application Windows (fournit par Oracle) capable d'afficher correctement unicode est Isql*Plus. Voila le résultat de la requête suivante exécute sur Apex en ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    select unistr('\0394') from dual
     
    UNISTR('\0394') 
    Δ
    A voir aussi NlS_LANG FAQ

  2. #22
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Citation Envoyé par mnitu Voir le message
    Il semble que la seule application Windows (fournit par Oracle) capable d'afficher correctement unicode est Isql*Plus.
    Cela semble aussi marcher avec SQL Developer: outil gratuit développé en Java par Oracle qui ressemble assez à Toad.

    C'est peut-être le cas d'autres applications qui utilisent JDBC car JDBC avec Oracle 10g ne prend pas en compte NLS_LANG.

  3. #23
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Citation Envoyé par pifor Voir le message
    Cela semble aussi marcher avec SQL Developer: outil gratuit développé en Java par Oracle qui ressemble assez à Toad.

    C'est peut-être le cas d'autres applications qui utilisent JDBC car JDBC avec Oracle 10g ne prend pas en compte NLS_LANG.
    C'est vrai et je le confirme. L'idée est que cela ne semble pas marcher ni avec sqlplus (DOS) ni avec sqlplusw (Windows).

  4. #24
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Je vais télécharger SQL Developper pour voir ce que ça donne de mon côté, et avec un peu de chance je trouverai le code Java qui va bien en décompilant pour afficher mes caractère correctement.

    Je vous tiens au courant.

  5. #25
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Je viens d'installer SQL Developper 1.2.1 et j'arrive à voir parfaitement les caractères Grecs, maintenant il me reste à trouver la solution j'ai au niveau de mon code Java pour afficher correctement ces caractères, si SQL Developpez le peut mon client Java le pourra

    Je clos le sujet, et si vous avez d'autres infos, questions, n'hésitez pas.

    Merci à tous pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [PHP 5.2] Problème d'encodage pour des exports excel
    Par keep67 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/12/2010, 11h52
  2. widget Text: problème d'encodage.
    Par Luke spywoker dans le forum Tkinter
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/11/2010, 10h56
  3. Problème d'encodage pour l'écriture arabe
    Par jaljal dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/09/2010, 18h48
  4. Problème d'AS2 pour lire un xml et remplir des champs textes
    Par audrey.b dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2007, 11h08
  5. Oracle Text : problème avec le français
    Par antonomase dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2007, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo