IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Access et Ciel Gestion Commerciale


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Access et Ciel Gestion Commerciale
    Bonjour,

    Je cherche à interfacer ma base de données Access de gestion de ma production avec mon logiciel Ciel Gestion Commerciale 2008 pour Windows.
    J'ai trouvé à cette adresse que c'est possible :
    http://www.logiciel-gestion.org/news...veloppeurs-10.

    Concrètement, je voudrais pouvoir injecter mes commandes dans Ciel. Au pire, je pourrai me satisfaire d'un import avec un fichier Text, mais il semble que cela soit limité aux articles, clients... mais pas possible avec les commandes ou les factures...

    J'ai appelé Ciel mais ils refusent de me donner des informations.

    Est ce que quelqu'un aurait déjà tenté ça?

    Un grand merci à ceux qui pourront m'aider.

    Cordialement,

  2. #2
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 626
    Points : 726
    Points
    726
    Par défaut Ciel
    Bonjour,

    Mes anciennes expériences CIEL-ACCESS
    C'était Ciel Compta, les bases ciel étaient au format DBASE je ne sais pas si c'est ton cas.

    2 expériences
    1 Liaisons dynamiques au bases Ciel avec Access mais c'est access qui réagissait mal.
    2 J'ai fini par faire des imports avec Ciel de fichiers textes générés par Access
    a+

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Je trouves très dangereux que tu veuilles injecter des données dans un logiciel du commerce.

    Tu ne sais pas comment sont gérées les données à l'intérieur, les contraintes, etc ...


    Starec

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 25
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut importation
    Salut, le problème m'interresse mais je n'arrive pas à accéder à la base de données Ciel. J'essaie de passer par des imports txt en respectant le format donné par l'aide de Ciel mais Ciel plante lamentablement sans rien dire.

    Quelqu'un aurait-il un fichier txt à me montrer pour importer des écritures dans Ciel Compta libérale par exemple.

    merci.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 95
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Si votre problème est toujours d'actualité, une solution est d'envisager de travailler avec une société qui édite un logiciel concurrent de "Ciel gestion commerciale" et qui serait capable de vous proposer un interface avec son propre logiciel.
    Bien sur, ça reste une question de cout et de faisabilité (changer de gestion commerciale n'est pas forcément aisé) mais au moins le résultat est garanti et, comme dit "Starec", moins dangeureux.
    Pour info, je fais partie de l'équipe de développement d'une société qui édite une gestion commerciale et nous avons déjà fait celà de multiples fois : par exemple, la dernière en date étant l'intégration d'informations provenant d'analyseur de fumées (entretien chauffage)

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2020, 15h44
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2009, 17h21
  3. Vista et Ciel gestion commerciale
    Par Pascal26 dans le forum Windows Vista
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/12/2008, 00h12
  4. [Sage] Requête update ODBC Sage gestion commerciale 100
    Par magic.goby dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2006, 18h36
  5. [impossible à prio] Accès à EBP Gestion Commerciale
    Par fifcan dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2004, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo