IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Tomcat 6.0.10 et erreur 404 sur href


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 67
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Tomcat 6.0.10 et erreur 404 sur href
    Bonjour,
    J'utilise un serveur Tomcat sous Linux. Nous venons de passer d'une version 4.x.x à 6.0.10 et les liens html sur les pages ne fonctionnent plus.
    En effet, l'application est dans un reprtoire du style /home/wepapps/myappli (le contexte), mais depuis une page html, je dois pouvoir consulter des données externes qui sont stockées dans une arboresecence du style /disk1/extern/data/.
    Donc le lien en html est généré de la façon suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="/disk1/extern/data/image.jpg">piece jointe</a>
    Et donc le probleme c'est que depuis le passage en tomcat 6.0.10, le lien ne fonctionne plus et à la place j'ai une erreur 404, the resource () is not available.

    J'ai essayé ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="file:/disk1/extern/data/image.jpg">piece jointe</a>
    mais la il ne se passe rien (pas d'erreur mais pas d'affichage non plus).

    Ne me dites pas que c'est irrémédiable !!
    Je suppose (j'espère) que c'est simple pb de conf de tomcat, mais où ?

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 241
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    Citation Envoyé par linotte91 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="file:/disk1/extern/data/image.jpg">piece jointe</a>
    C'est pas plutot
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="file://disk1/extern/data/image.jpg">piece jointe</a>

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 67
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    En fait j'ai testé les deux : avec 1 ou 2 slahs. Ca ne change rien.
    Une autre idée ?

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 241
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    As tu essayé avec le chemin complet depuis la racine / , dans ce cas la tu en aurais 3 /// ?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 67
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Ma (sombre?) bidouille
    L'eau à coulé sous les ponts, mais comme j'ai l'occasion de revenir sur le forum pour une autre question...
    Je ne pense pas que ce soit la bonne façon de faire mais voilà comment j'avais résolu (contourné mon pb).
    J'ai créé le fichier $CATALIN_HOME/conf/Catalina/<hostname>/mesdata.xml
    contenant un truc du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <Context path="/mesdata" docBase="/disk1/extern/data"></Context>
    Et désormais mes liens ont cette tête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="/mesdata/image.jpg">piece jointe</a>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [IIS6] Erreur 404 sur les scripts asp
    Par Maximil ian dans le forum IIS
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2007, 11h38
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2007, 13h27
  3. erreur 404 sur serveur tomcat
    Par sg.forums dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2006, 13h16
  4. erreur 404 sur serveur tomcat
    Par sg.forums dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2006, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo