IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[System.NullReferenceException] Ne comprend pas d'où provient cette erreur


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 206
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut [System.NullReferenceException] Ne comprend pas d'où provient cette erreur
    Bonjour,

    J'ai l'exception suivant : NullReferenceException
    Je ne comprend pas d'où elle peut venir

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    nb = int.Parse(trameChar[15].ToString());            
     
    Console.WriteLine("Nombres joueurs : " + nb + nb.GetType());
     
     
    plateau.setNbPlayers(nb);  //nombre de joueurs au plateau
    Donc je récupère le nombre de joueur dans une trame avec des Sockets.
    Je l'affiche dans la console est j'obtient 4 (pour 4 joueurs)

    Lorsque je passe cette valeur dans le setter de ma classe plateau l'exception "NullReferenceException" se génère.

    D'oû peut-elle provenir ?

    merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 700
    Points : 780
    Points
    780
    Par défaut
    plateau n'est pas instancié?...

    int.TryParse() : c'est mieux.

    Place un breakpoint à Console, tu verras tout ce qui se passe... Le Debugger c'est pas pour faire joli!

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 206
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Apparement c'était ma classe plateau qui merdé.

    Puisque j'ai copier coller, les attributs et méthodes dans ma pramière classe, cela fonctionne nikel, j'ai créer une nouvelle classe, idem cela fonctionne nikel.

    Merci pour ta réponse si rapide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 14/01/2019, 01h12
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 07/11/2010, 04h12
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 10/12/2008, 20h49
  4. Alors là j'comprends pas le résultat de cette requête.
    Par mouche dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/02/2008, 10h14
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2007, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo