IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

probleme avec le composant tomahawk inputHtml


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut probleme avec le composant tomahawk inputHtml
    Bonjour a tous,

    je débute en jsf et j'ai besoin d'un editeur wysiwyg.
    J'ai utilisé le composant inputHtml que j'ai inséré dans ma page jsf de la manière suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <t:inputHtml value="#{test.answer}" id="editAnswer" allowEditSource="true"  style="width:98%"     showImagesToolBox="true" showTablesToolBox="true" addKupuLogo="false" />
    J'ai ensuite ajouté le tag suivant dans tomahawk-taglib.xml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     <tag>
             <tag-name>inputHtml</tag-name>
             <component>
                 <component-type>org.apache.myfaces.InputHtml</component-type>
                 <renderer-type>org.apache.myfaces.InputHtml</renderer-type>
             </component>
       </tag>
    Dans mon web.xml j'ai inseré:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     <filter-name>MyFacesExtensionsFilter</filter-name>
      <filter-class>org.apache.myfaces.component.html.util.ExtensionsFilter</filter-class>
      <init-param>
       <description>Set the size limit for uploaded files. Format: 10 - 10
                    bytes 10k - 10 KB 10m - 10 MB 1g - 1 GB</description>
       <param-name>maxFileSize</param-name>
       <param-value>20m</param-value>
      </init-param>
     </filter>
     
    <filter-mapping>
      <filter-name>MyFacesExtensionsFilter</filter-name>
      <url-pattern>/faces/myFacesExtensionResource/*</url-pattern>
     </filter-mapping>
     
     <filter-mapping>
      <filter-name>MyFacesExtensionsFilter</filter-name>
      <url-pattern>*.jsf</url-pattern>
     </filter-mapping>
    Mais lorsque j'affiche ma page j'ai l'erreur suivante:
    There was a problem initializing the drawers. Most likely the XSLT or XML files aren\'t available. If this is not the Kupu demo version, check your files or the service that provide them (error: Type mismatch).

    Quelqu'un aurait une idée?
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre actif Avatar de maloups
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 332
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    je ne peux pas te dire grand chose concernant le message d'erreur... par contre :
    En ce qui concerne le tomahawk-taglib.xml, en principe si tu n'utilises pas Facelet, tu n'en a pas besoins... et si tu l'utilise, tu devrais y trouver l'intégralité des composants tomahawk.... Dans tous les cas, le pb ne vient pas de là car tes paramètres sont correctes

    En ce qui concerne le web.xml, je pense qu'il y a confusion, les paramètres :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <init-param>
       <description>Set the size limit for uploaded files. Format: 10 - 10
                    bytes 10k - 10 KB 10m - 10 MB 1g - 1 GB</description>
       <param-name>maxFileSize</param-name>
       <param-value>20m</param-value>
      </init-param>
    que tu as ajoutés peuvent etre utile pour le composant inputFileUpload et non pour le composant inputHTML... dans tous les cas, il ne sont pas obligatoire.


    Remarque :
    j'ai déjà testé ce composant, et je n'ai rien eu à modifier... ni tagLib, ni Web.xml....
    Mais j'ai vite laché l'affaire... Ce composant à l'air certe amusant, mais il est vraiment très lourd, donc ralentie considérablement ton appli....
    Après tout dépend de tes besoins...

    Personnellement, j'utilise un composant wysiwyg OpenSource disponible sur :
    http://www.openwebware.com/
    Il est vraiment très léger (environ 15 ko) et fonctionne à merveille dans une appli JSF...

    Voili voilou !

    En espéarant t'avoir apporté quelques éclaircissement

Discussions similaires

  1. probleme avec le composant date de tomahawk
    Par bousnguar dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2008, 13h57
  2. probleme avec un composant forum
    Par metrax dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2007, 16h36
  3. Probleme avec les composant socket de builder
    Par lol733 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2006, 12h22
  4. probleme avec les composants de windows
    Par lucky31 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/10/2006, 16h30
  5. [glscene] probleme avec le composant glsceneviewer
    Par d.faze dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2006, 18h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo