IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Extraction de certains fichiers d'une archive tar.gz


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 428
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Extraction de certains fichiers d'une archive tar.gz
    Bonjour;

    Est-il possible en qcqs commandes linux extraire directement ds une archive *.tar.gz, des fichiers avec une extention *.pdf en les copiant ds un répertoire /var/tmp/pdf/

    Merci;

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 149
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Tout extraire et supprimer la partie non voulue est envisageable ?

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de D[r]eadLock
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 504
    Points : 750
    Points
    750
    Par défaut
    Citation Envoyé par yanis97 Voir le message
    Est-il possible en qcqs commandes linux extraire directement ds une archive *.tar.gz, des fichiers avec une extention *.pdf en les copiant ds un répertoire /var/tmp/pdf/
    Et ca affiche le nombre de fichiers extraits (par contre ca garde l'arborescence)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tar tzf toto.tgz |  grep -i "\.pdf$" | xargs tar xvzf toto.tgz -C /var/tmp/pdf/ | wc -l

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 428
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Citation Envoyé par D[r]eadLock Voir le message
    Et ca affiche le nombre de fichiers extraits (par contre ca garde l'arborescence)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tar tzf toto.tgz |  grep -i "\.pdf$" | xargs tar xvzf toto.tgz -C /var/tmp/pdf/ | wc -l

    OK merci, par contre y'a t-il une option du tar pour supprimer l'arborescence (juste les fichiers) ?

    Merci

Discussions similaires

  1. Créer une archive tar sans date de fichier
    Par Nico_stras dans le forum Linux
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/02/2011, 19h00
  2. Extraction d'un fichier d'une archive
    Par damien.vinouze dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2007, 21h34
  3. Extraction de fichiers d'une archive
    Par mèmaton dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2006, 15h57
  4. [C#] [WinForms] Lecture d'un fichier dans une archive ZIP
    Par aegypius dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2004, 17h15
  5. Copier certains fichiers d'une arborescence ?
    Par narmataru dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2004, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo