IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Empêcher l'accès simultané a une variable - js lock?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Empêcher l'accès simultané a une variable - js lock?
    Bonjour,
    j'ai le problème suivant:
    - plusieurs instances d'une même classe sont susceptible d'accéder un même compteur (une variable globale) simultanément.
    - une instance de ma classe dans un premier temps affecte la valeur de ce compteur a une de ses propriété puis incrémente le compteur .
    - le problème vient du fait que si deux instances lisent simultanément le compteur, les deux objets liraient la même valeur, ce que je voudrai éviter...

    Existe il un mécanisme en JavaScript qui permettrai de remédier a ce problème?

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    à priori si ta variable n'est pas globale et que tu appelles chaque instance de fonction avec:
    Javascript semble ne pas s'emmèler les crayons ..

    Si malgré cela il y avais des soucis il faudrait asser par un array de variables en faisant un push à chaque instance ?

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    effectivement, il y aura tjrs un ordre de passage et la valeur sera forcément incrémentée entre deux demandes (et ne me demande pas comment ça marche, je suis une bille dès qu'on quitte l'espace du navigateur);

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 25/06/2012, 19h05
  2. Acces multiple pour une variable
    Par titou31000 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/04/2011, 14h09
  3. Séparer nom de fichier / chemin d'accès / extension d'une variable
    Par mklHQ dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/06/2008, 12h56
  4. [SQLServer] Acces simultanés a une BD via ADO dans un dll
    Par corwin_d_ambre dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2004, 15h52
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 08/03/2004, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo