IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Screenshot d'une page Web ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 30
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Screenshot d'une page Web ?
    Bonjour,

    Est-il possible de faire une capture d'écran d'une page web et de stocker celle-ci sur mon disk ?

    Du style, convertir une page web dynamique en JPG

    Merci de votre aide !

  2. #2
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Le bouton Impr écran est en haut à droite!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 30
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    !
    sous entendu [via un script]

  4. #4
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Voila le script
    window.print()
    -> choisir l'imprimante couleur.
    -> scanner ...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 30
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bon alors je m'explique :
    Je ne veux pas automatiser la fonction imprimer sur une page,
    mais créer un script qui ferait un screenshot d'une page, et ceci à intervalle régulier, genre sauvegarde d'une page au format JPG et qui serait enregistrer sur un dur.

  6. #6
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    tu ne peux pas!

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 30
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut


    Merci.

  8. #8
    bul
    bul est déconnecté
    Membre habitué Avatar de bul
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 193
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    bonjour,
    on peut ...
    avec l'ActiveX WScript.Shell suivi d'un SendKey
    et FileSystemObject pour enregistrer.
    MAIS si et seulement si : windows + internet explorer.
    @+

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 30
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Ouah !

    Ben c chaud pour moi [et mes compétences]
    je vais éssayer autre chose

    Merci.

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    demande à l'utilisateur de se munir de son appareil photo numérique et d'un minuteur ...

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 30
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    j'avais pensé à un goute-à-goute au-dessus de la touch 'impr écran'

  12. #12
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 72
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Bon ce topic est antédiluvien mais c'est une question récurrente, je tombe dessus par hasard, et il y a un outil qui fait (presque) çà parfaitement bien.

    Le soft possède une IHM où on saisit 2, 3 paramètres, dont l'url à snapshoter, et il génère une capture de la page web.
    Il est possible de le lancer en ligne de commandes (automatisation, etc;°

    Seul problème, il n'existe que sous Windows (utilise IE en sous-main).

    Il s'agit de URL2BMP ou URL2JPEG
    http://www.url2jpeg.com/

  13. #13
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 336
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Ah ouais, y'a une paire de comique ici

    Avec un système sous linux (donc à priori une majorité de serveur) et quelques droits, ça me parait assez trivial à faire.

  14. #14
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 72
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shinuza Voir le message
    Ah ouais, y'a une paire de comique ici

    Avec un système sous linux (donc à priori une majorité de serveur) et quelques droits, ça me parait assez trivial à faire.
    J'adore les gens dans ton genre, suffisants au possible. Tu aurais pu t'abstenir de ton message, qui n'apporte franchement rien.

    Si c'est si trivial que çà, tu aurais pu filer la solution. Moi je ne la connaissais pas l'autre jour. J'en ai trouvé une ou deux entre temps, et non finalement ce n'est pas si trivial que çà et pas si pratique que çà non plus (en clair la solution (il y en a sans doute d'autres) consiste à lancer firefox (ou autre) puis à faire une capture d'écran avec xwd puis à convertir le résultat dans un format graphique, sauf que le truc pas pratique est l'usage d'xwd par rapport aux fenêtres en cours (en clair même en ayant récupéré l'id xwinfo à passer par -id à xwd, il ne faut rien pas interagir avec X). Autre problème la capture se fera de toute la zone firefox et pas seulement du site web donc il faut faire du cropping ensuite. Du coup l'autre solution c'est de démarrer un serveur X rien que pour faire la capture (pour être autonome et non pollué par d'éventuelles actions utilisateurs), bidouiller les fichiers de config de firefox pour l'avoir en plein écran, et enfin refaire la même manip' avec xwd, et là non plus ce n'est pas si trivial et en tout cas pas instantanné du tout.

  15. #15
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 336
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Citation Envoyé par Killing Joke Voir le message
    J'adore les gens dans ton genre, suffisants au possible. Tu aurais pu t'abstenir de ton message, qui n'apporte franchement rien.

    Si c'est si trivial que çà, tu aurais pu filer la solution. Moi je ne la connaissais pas l'autre jour. J'en ai trouvé une ou deux entre temps, et non finalement ce n'est pas si trivial que çà et pas si pratique que çà non plus (en clair la solution (il y en a sans doute d'autres) consiste à lancer firefox (ou autre) puis à faire une capture d'écran avec xwd puis à convertir le résultat dans un format graphique, sauf que le truc pas pratique est l'usage d'xwd par rapport aux fenêtres en cours (en clair même en ayant récupéré l'id xwinfo à passer par -id à xwd, il ne faut rien pas interagir avec X). Autre problème la capture se fera de toute la zone firefox et pas seulement du site web donc il faut faire du cropping ensuite. Du coup l'autre solution c'est de démarrer un serveur X rien que pour faire la capture (pour être autonome et non pollué par d'éventuelles actions utilisateurs), bidouiller les fichiers de config de firefox pour l'avoir en plein écran, et enfin refaire la même manip' avec xwd, et là non plus ce n'est pas si trivial et en tout cas pas instantanné du tout.
    Ah ouais parce que le solution à base d'apn, de touche impr écran, d'impression papier, ça apporte quelque chose peut être.

    J'aimerais savoir quel est l'intéret de lui filer tout une solution clé en main quand j'ai aucune idée de la plateforme dont il dispose

    Dans l'absolu, il faut :

    -Une session autonome avec un serveur graphique, donc à priori linux
    -Un navigateur installé
    -Idéalement un langage de scripting, ma solution se baserait sur Python
    -Des droits pour installer d'éventuelle libraries
    -Connaitre un minimun le shell.

    Ensuite :

    -Lancer un navigateur en plein écran
    -Attendre le chargement
    -Lancer une impression écran
    -Avoir la taille du cropping
    -Lancer un script Python avec les bonnes dimensions
    -Enregistrer l'image
    -Si possible envoyer un mail à l'admin

    S'il n'a pas accès ne serait qu'a une machine linux (quoique ça doit être possible à faire sous windows aussi) avec un serveur graphique, toute la liste passe à la trappe.

    S'il ne connait pas ni python, ni le shell, même chose

    Deuxième chose, j'ai dis, ça me parait trivial, en ayant tout les pré requis nommés au dessus.

    Enfin, la solution à laquelle je pensais necessite de la recherche, donc au moins 1 ou 2 jours de boulot, il faut juste s'y connaitre un peu, même si l'execution des taches individuelles est relativement simpliste. Le tout implique deux langages de programmation différents, qui n'ont rien à voir avec javascript en terme de contexte d'execution.

    Donc même si j'avais pissé x lignes de code, il aurait encore fallu les integrer et connaitre l'environnement visé.

    Au passage je ne crois me rappeler t'avoir demandé ton avis.

  16. #16
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 72
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    T'es un sacré comique toi, t'aurais mieux faire de lire le topic avant de répondre dans le vide.

    Le topic a 2 ans.

    Je lui ai donné une solution sous Windows (URL2BMP) qui marche très bien y compris en ligne de commande.

    La solution que j'ai trouvé dans l'intervalle (allez, une heure de recherche / mise au point à tout casser) est loin d'être parfaite mais est 100% automatisée (fais un man xwd sous Linux, il n'est nulle part question d'APN / de touche imprime écran - apprends à lire, tu veux).

    Tu ne m'as pas demandé mon avis ? C'est quand même moi que tu traites de comique sur ce topic vieux de 2 ans.

    Merci de ton intervention, au moins tu m'as bien fait rire.

  17. #17
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 336
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Citation Envoyé par Killing Joke Voir le message
    T'es un sacré comique toi, t'aurais mieux faire de lire le topic avant de répondre dans le vide.

    Le topic a 2 ans.

    Je lui ai donné une solution sous Windows (URL2BMP) qui marche très bien y compris en ligne de commande.

    La solution que j'ai trouvé dans l'intervalle (allez, une heure de recherche / mise au point à tout casser) est loin d'être parfaite mais est 100% automatisée (fais un man xwd sous Linux, il n'est nulle part question d'APN / de touche imprime écran - apprends à lire, tu veux).

    Tu ne m'as pas demandé mon avis ? C'est quand même moi que tu traites de comique sur ce topic vieux de 2 ans.

    Merci de ton intervention, au moins tu m'as bien fait rire.
    Je ne parlais pas de toi, regarde les interventions précedentes, tu verras qu'il ne suffit pas de lire, il faut aussi comprendre. Et je te rappelle que c'est toi qui a commencé à m'agresser...

  18. #18
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 889
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 889
    Points : 16 336
    Points
    16 336

  19. #19
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Et pour ceux qui veulent se simplifier la vie et/ou industrialiser l'opération de capture, par exemple pour un annuaire de liens, il y a aussi des services Web qui le font de manière plus ou moins rapide:

    http://shotbot.sensia.net/
    http://www.websnapr.com/

  20. #20
    Membre éclairé Avatar de rberthou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 612
    Points : 690
    Points
    690
    Par défaut
    Il existe aussi : http://www.browsershots.org/ qui te donne à choisir dans une liste de navigateurs....

Discussions similaires

  1. [JSP][WEB] recuperer le contenu d'une page web
    Par ypikahe dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/03/2008, 10h10
  2. Insérer un fichier dans une page web
    Par Mad666 dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/05/2004, 11h22
  3. application qui connecte sur une page web
    Par spoolz dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2004, 09h47
  4. ouvrir une page Web en mode texte
    Par Halleck dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/03/2004, 15h08
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2003, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo