IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Problème d'enregistrement dans une base SqlServer


Sujet :

C#

  1. #141
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à Kelpan
    Je confirme tu es dur avec moi et en plus désolé mais tu es faux sur une bonne partie de la ligne c'est à dire que j'ai lu les tutaux que l'on ma donné, j'ai lu des livre mainte et une foi et j'ai essayé tout ce que les gens m'on dit d'essayer mais c'est pas de ma faute si je n'y arrive pas.

    "Dans la vie on est fais pour ce que l'on veux mais faut s'en donner les moyens" --> certe j'ai des difficultés en programmation mais je fais tout pour m'en sortir et c'est pas des gens qui me dise des choses m"chante qui me ferons changer mon point de vue ca je me bat depuis tant d'année.

    Donc j'ai lu les tutoriels... désolé de te déçevoir mais tu juge mal les gens!!

    en + je déteste que l'on me juge surtout quand on connais pas la vérité. Car je lit les tutoriels... faut pas croire mais dans la vie tout le monde ne s'en sors pas du premier coup, y'en a (dont moi) qui doive ramer des années pour ensuite s'en sortir et montrer au gens qui les jugers qu'ils avais tord!!

    cordialement!!

  2. #142
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 550
    Points : 669
    Points
    669
    Par défaut
    Désolé, mais je préfère te mettre en garde pour ton avenir.

    Si tu as lu tous tout ces tutoriels (et compris) comme tu le prétends et que tu n'es pas capable de comprendre le fonctionnement du ComboBox (qui n'est pas d'une difficulté particulière) que va-t-il se passer quand il va falloir que tu utilises des objets plus complexes ??... Tu crois que ce forum va résoudre tous les problèmes que tu vas rencontrer ?? ... car c'est comme cela que tu procèdes depuis le début si je regarde l'historique de ton parcours depuis que tu es inscrit sur ce forum...

    Remet-toi en question et pose-toi la question : Ai-je vraiment bien lu et compris ces tutoriaux... ?

  3. #143
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à Kelpan
    Déja je suis désolé mais tu t'égard dans le sujet de cette discussion.

    Puis si tu es juste là pour descendre les gens, leur mettre le moral a "zéro" pour toute la journée ou autre laisse tombé car tu n'y arrivera pas avec moi!!

    Puis je procéde, je suis ma vie comme je l'entend je te signale. Tu ne vi pas ma vie!!

    Je te signale au passage qu'il me reste que 3 semaine pour faire mon projet donc je fais de la manière que je peux!!

    Bref je vois pas pourquoi je te répond car tu es la juste pour me casser le moral, pour m'enterrer......... Pzeut être que j'ai des difficulté mais : "c'est en esayant, faisant des erreurs que l'on s'en sors dans la vie"

  4. #144
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut Reprise sur mon problème!!
    Donc j'ai changé ma façon d'effectuer ma requête, ce qui donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    SqlConnection connection;
    			connection = new SqlConnection("Data Source=DIST-5B8D87E3A9;Initial Catalog=DistribInfo;Integrated Security=SSPI");
     
    			SqlParameter paramNInter = new SqlParameter("@NumInter", SqlDbType.VarChar);
    			paramNInter.Value = NumIntervention;
    			SqlParameter paramNClt = new SqlParameter("@NumClt", SqlDbType.VarChar);
    			paramNClt.Value = NumClt;
    			SqlParameter paramNClt1 = new SqlParameter("@NumClt", SqlDbType.VarChar);
    			paramNClt1.Value = NumClt;
    			SqlParameter paramNMat = new SqlParameter("@NumMachine", SqlDbType.Int);
    			paramNMat.Value = NumMachine;
    			SqlParameter paramResInter = new SqlParameter("@RaisonInter", SqlDbType.VarChar);
    			paramResInter.Value = RaisonInter;
    			SqlParameter paramDepo = new SqlParameter("@Dépositaire", SqlDbType.Char);
    			paramDepo.Value = Dépositaire;
    			SqlParameter paramRecep = new SqlParameter("@Réceptionneur", SqlDbType.Char);
    			paramRecep.Value = Réceptionneur;
    			SqlParameter paramDPrisCharg = new SqlParameter("@DatePrisEnCharge", SqlDbType.DateTime);
    			paramDPrisCharg.Value = DatePrisEnCharge;
     
    			string sql = string.Format("INSERT INTO INTERVENTION(IN_NUMINTER, IN_NUMCLT, IN_M_NUMCLT, IN_IDMAT, IN_RESINTER, IN_DEPOMAT, IN_RECEPMAT, IN_PRICHARG) VALUES({0}, {1}, {2}, {3}, {4}, {5}, {6}, {7})", 
    				paramNInter.ParameterName, paramNClt.ParameterName, 
    				paramNClt1.ParameterName, paramNMat.ParameterName,
    				paramResInter.ParameterName, paramDepo.ParameterName,
    				paramRecep.ParameterName, paramDPrisCharg.ParameterName);
     
    			SqlCommand cmd = new SqlCommand(sql.ToString(), connection);
     
    			cmd.Parameters.Add(paramNInter);
    			cmd.Parameters.Add(paramNClt);
    			cmd.Parameters.Add(paramNClt1);
    			cmd.Parameters.Add(paramNMat);
    			cmd.Parameters.Add(paramResInter);
    			cmd.Parameters.Add(paramDepo);
    			cmd.Parameters.Add(paramRecep);
    			cmd.Parameters.Add(paramDPrisCharg);
     
    			connection.Open();
    			cmd.ExecuteNonQuery();
    mais lorsque j'arrive au niveau de : "cmd.ExecuteNonQuery();", je ne comprend pas mais il m'affiche l'erreur suivante :
    Une exception non gérée du type 'System.InvalidCastException' s'est produite dans system.data.dll

    Informations supplémentaires*: L'objet doit implémenter IConvertible.
    (encore cette erreure)

    O fet, lorsque l'on a un champ de type Numéric dans la base, quel type doit-on lui attribuer à "SqlDbType"??

    merci d'avance POUR VOTRE AIDE!!

  5. #145
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Voila j'ai réglé certain problème dans mon code, ce qui donne a présent :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    private void Valider_Click(object sender, System.EventArgs e)
    		{
    			SqlConnection connection;
    			connection = new SqlConnection("Data Source=DIST-5B8D87E3A9;Initial Catalog=DistribInfo;Integrated Security=SSPI");
    			connection.Open();		
    			try
    			{
    				SqlParameter paramNInter = new SqlParameter("@NumInter", SqlDbType.VarChar, 15);
    				paramNInter.Value = NumIntervention;
    				SqlParameter paramNClt = new SqlParameter("@NumClt", SqlDbType.VarChar, 13);
    				paramNClt.Value = NumClt;
    				SqlParameter paramNClt1 = new SqlParameter("@NumClt1", SqlDbType.VarChar, 13);
    				paramNClt1.Value = NumClt;
    				SqlParameter paramNMat = new SqlParameter("@NumMachine", SqlDbType.Int, 13);
    				paramNMat.Value = NumMachine;
    				SqlParameter paramResInter = new SqlParameter("@RaisonInter", SqlDbType.VarChar, 250);
    				paramResInter.Value = RaisonInter;
    				SqlParameter paramLieInter = new SqlParameter("@LieInter", SqlDbType.Text);
    				paramLieInter.Value = LieuInter.SelectedItem.ToString();
    				SqlParameter paramDepo = new SqlParameter("@Depositaire", SqlDbType.Char, 50);
    				paramDepo.Value = Dépositaire.SelectedItem.ToString();
    				SqlParameter paramRecep = new SqlParameter("@Receptionneur", SqlDbType.Char, 20);
    				paramRecep.Value = Réceptionneur.SelectedItem.ToString();
    				SqlParameter paramDPrisCharg = new SqlParameter("@DatePrisEnCharge", SqlDbType.DateTime, 8);
    				paramDPrisCharg.Value = DatePrisEnCharge.Format;
     
    				string sql = string.Format("INSERT INTO INTERVENTION(IN_NUMINTER, IN_NUMCLT, IN_M_NUMCLT, IN_IDMAT, IN_RESINTER, IN_LIEINTER, IN_DEPOMAT, IN_RECEPMAT, IN_PRICHARG) VALUES({0}, {1}, {2}, {3}, {4}, {5}, {6}, {7})", 
    					paramNInter.ParameterName, paramNClt.ParameterName, 
    					paramNClt1.ParameterName, paramNMat.ParameterName,
    					paramResInter.ParameterName, paramLieInter.ParameterName,
    					paramDepo.ParameterName, paramRecep.ParameterName, 
    					paramDPrisCharg.ParameterName);
     
    				SqlCommand cmd = new SqlCommand(sql.ToString(), connection);
     
    				cmd.Parameters.Add(paramNInter);
    				cmd.Parameters.Add(paramNClt);
    				cmd.Parameters.Add(paramNClt1);
    				cmd.Parameters.Add(paramNMat);
    				cmd.Parameters.Add(paramResInter);
    				cmd.Parameters.Add(paramLieInter);
    				cmd.Parameters.Add(paramDepo);
    				cmd.Parameters.Add(paramRecep);
    				cmd.Parameters.Add(paramDPrisCharg);
     
    				cmd.ExecuteNonQuery();
    			}
    			catch(Exception ex)
    			{
    				MessageBox.Show(ex.Message);
    			}
    			finally
    			{
    				connection.Close();
    			}
    		}
    mais je souhaiterais savoir plusieurs choses :
    * Lorsqu'un champ dans la base est de type numéric, quelle type dois-je donner au paramètre au niveau du 'sqlDbType' ???
    * Le NumIntervention est un label dans mon application donc pour qu'il prenne la valeur, que dois-je mettre?? pour l'instant j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SqlParameter paramNInter = new SqlParameter("@NumInter", SqlDbType.VarChar, 15);
    				paramNInter.Value = NumIntervention;
    * La DatePrisCharg me renvoie "02/15/2008", comment puis-je faire pour que ça devienne "12/02/2008"??
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SqlParameter paramDPrisCharg = new SqlParameter("@DatePrisEnCharge", SqlDbType.DateTime, 8);
    				paramDPrisCharg.Value = DatePrisEnCharge.Format;
    Je sait qu'il existe Format(mais ça renvoie short) et il existe FormatChanged mais il me dise qu'il faut que je le mette à guche d'un = ou d'un +, comment puis-je faire dans mon programme??

    merci d'avance!!

  6. #146
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    mais je souhaiterais savoir plusieurs choses :
    * Lorsqu'un champ dans la base est de type numéric, quelle type dois-je donner au paramètre au niveau du 'sqlDbType' ???
    * Le NumIntervention est un label dans mon application donc pour qu'il prenne la valeur, que dois-je mettre?? pour l'instant j'ai :
    Code :
    SqlParameter paramNInter = new SqlParameter("@NumInter", SqlDbType.VarChar, 15);
    paramNInter.Value = NumIntervention;* La DatePrisCharg me renvoie "02/15/2008", comment puis-je faire pour que ça devienne "12/02/2008"??
    Code :
    SqlParameter paramDPrisCharg = new SqlParameter("@DatePrisEnCharge", SqlDbType.DateTime, 8);
    paramDPrisCharg.Value = DatePrisEnCharge.Format;Je sait qu'il existe Format(mais ça renvoie short) et il existe FormatChanged mais il me dise qu'il faut que je le mette à guche d'un = ou d'un +, comment puis-je faire dans mon programme??

    merci d'avance!!
    Pourquoi avoir un champ de type "Numeric"? utilise "int" sinon je sais pas quel SqlDbType utiliser
    Pour utiliser le label , il y a sa propriété Text Pour la date c'est normal , t'as pas a t'inquiter il enregitre néanmoins "12/02/2008" dans la base

  7. #147
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à fally
    J'ai encore un problème : "L'objet doit implémenter IConvertible.", a quoi peut-ilm être dut ce problème??

    Faut savoir que mes value, fonctionne tous a présent.

    Lorsque je glisse ma souris sur : 'string.Format', j'ai "string.Format = <overloaded>
    Lorsque je glisse ma souris sur : 'parmNInter', j'ai "paramNInter = {System.Data.SqlClient.SqlParameter}"
    Lorsque je glisse ma souris sur : 'ParameterName', j'ai "parmNInter.'ParameterName = @..."
    Lorsque je glisse sur : 'cmd.Parameters.Add', j'ai "cmd.Parameters.Add = <overloaded>

    Je pense que c'est pas normal, mais je vois pas comment rectifier ces problèmes, peux tu m'aider s'il te plais??

    le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    private void Valider_Click(object sender, System.EventArgs e)
    		{
    			SqlConnection connection;
    			connection = new SqlConnection("Data Source=DIST-5B8D87E3A9;Initial Catalog=DistribInfo;Integrated Security=SSPI");
    			connection.Open();		
    			try
    			{
    				SqlParameter paramNInter = new SqlParameter("@NumInter", SqlDbType.VarChar, 15);
    				paramNInter.Value = NumIntervention.Text.ToString();
    				SqlParameter paramNClt = new SqlParameter("@NumClt", SqlDbType.VarChar, 13);
    				paramNClt.Value = NumClt;
    				SqlParameter paramNClt1 = new SqlParameter("@NumClt1", SqlDbType.VarChar, 13);
    				paramNClt1.Value = NumClt;
    				SqlParameter paramNMat = new SqlParameter("@NumMachine", SqlDbType.Int, 13);
    				paramNMat.Value = NumMachine;
    				SqlParameter paramResInter = new SqlParameter("@RaisonInter", SqlDbType.VarChar, 250);
    				paramResInter.Value = RaisonInter;
    				SqlParameter paramLieInter = new SqlParameter("@LieInter", SqlDbType.Text);
    				paramLieInter.Value = LieuInter.SelectedItem.ToString();
    				SqlParameter paramDepo = new SqlParameter("@Depositaire", SqlDbType.Char, 50);
    				paramDepo.Value = Dépositaire.SelectedItem.ToString();
    				SqlParameter paramRecep = new SqlParameter("@Receptionneur", SqlDbType.Char, 20);
    				paramRecep.Value = Réceptionneur.SelectedItem.ToString();
    				SqlParameter paramDPrisCharg = new SqlParameter("@DatePrisEnCharge", SqlDbType.DateTime, 8);
    				paramDPrisCharg.Value = DatePrisEnCharge;
     
    				string sql = string.Format("INSERT INTO INTERVENTION(IN_NUMINTER, IN_NUMCLT, IN_M_NUMCLT, IN_IDMAT, IN_RESINTER, IN_LIEINTER, IN_DEPOMAT, IN_RECEPMAT, IN_PRICHARG) VALUES({0}, {1}, {2}, {3}, {4}, {5}, {6}, {7})", 
    					paramNInter.ParameterName, paramNClt.ParameterName, 
    					paramNClt1.ParameterName, paramNMat.ParameterName,
    					paramResInter.ParameterName, paramLieInter.ParameterName,
    					paramDepo.ParameterName, paramRecep.ParameterName, 
    					paramDPrisCharg.ParameterName);
     
    				SqlCommand cmd = new SqlCommand(sql.ToString(), connection);
     
    				cmd.Parameters.Add(paramNInter);
    				cmd.Parameters.Add(paramNClt);
    				cmd.Parameters.Add(paramNClt1);
    				cmd.Parameters.Add(paramNMat);
    				cmd.Parameters.Add(paramResInter);
    				cmd.Parameters.Add(paramLieInter);
    				cmd.Parameters.Add(paramDepo);
    				cmd.Parameters.Add(paramRecep);
    				cmd.Parameters.Add(paramDPrisCharg);
     
    				cmd.ExecuteNonQuery();
    			}
    			catch(Exception ex)
    			{
    				MessageBox.Show(ex.Message);
    			}
    			finally
    			{
    				connection.Close();
    			}
    		}
    merci d'avance!!

  8. #148
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    				SqlParameter paramNClt = new SqlParameter("@NumClt", SqlDbType.VarChar, 13);
    				paramNClt.Value = NumClt;
    NumClt, c'est quoi ? Un entier ? Une chaîne ? Un contrôle ?

  9. #149
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à Guulh
    NumClt dans le code correspond a une TextBox dans mon application.

    C'est pareil pour NumMachine et RaisonInter

    Pourquoi cette question??

  10. #150
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    Citation Envoyé par loic20h28 Voir le message
    NumClt dans le code correspond a une TextBox dans mon application.

    C'est pareil pour NumMachine et RaisonInter

    Pourquoi cette question??
    Tu dois alors utiliser leur proprité Text

  11. #151
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à fally
    Ben j'ai beau rajouter .Text derrière, j'ai toujours le même problème.
    Je vois vraiment pas comment faire pour résoudre mon problème.

    D'après vous, le message "L'objet doit implémenter IConvertible" provient d'ou??
    Moi je me demande si ça provient pas de ce dont j'ai parlé au sujet numéro #147 ???

    merci d'avance!!

  12. #152
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    Je vais tenter d'être un peu pédagogue. vendredi soir...

    Ton appli, elle est faite d'une partie graphique (combo, textbox, etc.), et elle est liée à une source de données qui est ta base. Ces deux univers n'ont rien en commun : on peut faire des applis graphiques sans base, et des bases sans interface graphique.

    Ce que tu cherches à faire, c'est que les deux communiquent. Hors ces deux univers ne parlent pas le même langage : l'un, c'est du graphics, du onLoad, du onClick. L'autre, c'est du SQL, des commandes paramétrées, et j'en passe.

    Tu comprendras donc qu'en faisant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SqlParameter paramNClt = new SqlParameter("@NumClt", SqlDbType.VarChar, 13);
    				paramNClt.Value = NumClt;
    Tu dis à ton moteur de base de donnée "salut gars, je te file une commande, elle a besoin de paramètres, ok, tiens, prends cette textbox en paramètre."

    Evidemment, ça marche pas.

    Le lien entre les deux, ce sont des types de base. "string", "int", etc. Parce que les développeurs de ADO.Net font gentiment le lien entre des types PUR C# comme string, int et le reste, en types que ta base va comprendre.

    Ton boulot se résume donc à récupérer les valeurs depuis ton interface graphique DANS DES TYPES DE BASE, et les injecter dans les SQLparameter, command, etc.

    nota : quand j'écris en majuscule, je ne hurle pas, j'insiste.

  13. #153
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à Guulh
    Je suis d'accord sur le fait que les 2 ne parle pas le même langage.

    Je sais bien que mon travail c'est de :
    Ton boulot se résume donc à récupérer les valeurs depuis ton interface graphique DANS DES TYPES DE BASE, et les injecter dans les SQLparameter, command, etc.
    c'est ce que je fais avec mon code, non??

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SqlParameter paramNClt = new SqlParameter("@NumClt", SqlDbType.VarChar, 13);
    				paramNClt.Value = NumClt;
    pour ton information, je l'ai modifié en :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SqlParameter paramNClt = new SqlParameter("@NumClt", SqlDbType.VarChar, 13);
    				paramNClt.Value = NumClt.Text.ToString();
    merci d'avance!!

  14. #154
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    Citation Envoyé par loic20h28 Voir le message
    c'est ce que je fais avec mon code, non??
    Après que fally l'ait laché, oui. Mais as-tu compris pourquoi ? As-tu compris ce qui distingue une textBox du texte qu'elle contient ?

    Sur ce, bon week end.

  15. #155
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à Guulh
    Oui j'ai tout a fais compris pourquoi. C'étais une erreure de ma pars car je le savais. Mais le problème c'est que ça fonctionne toujours pas. Mais je vois pas comment faire pour que ça fonctionne?? !!

    merci d'avance!!

  16. #156
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    Citation Envoyé par loic20h28 Voir le message
    D'après vous, le message "L'objet doit implémenter IConvertible" provient d'ou??
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    paramNClt.Value = NumClt.Text;
    Ca, ca n'a aucune raison de peter a la compilation. Je doute fort que ca soit le cas.

    http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/lib...rs(VS.80).aspx

    http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/lib...ue(VS.80).aspx

    Tu iras bien plus vite en fouillant la MSDN.

  17. #157
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à Guulh
    Salut,
    je n'est jamais dit que c'étais ça qui péter a la compilation. :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    paramNClt.Value = NumClt.Text;
    Lorsque je test les Value, cela me renvoie parfaitement les valeur voulus.

    C'est après que cela se gatte :
    J'ai encore un problème : "L'objet doit implémenter IConvertible.", a quoi peut-ilm être dut ce problème??

    Faut savoir que mes value, fonctionne tous a présent.

    Lorsque je glisse ma souris sur : 'string.Format', j'ai "string.Format = <overloaded>
    Lorsque je glisse ma souris sur : 'parmNInter', j'ai "paramNInter = {System.Data.SqlClient.SqlParameter}"
    Lorsque je glisse ma souris sur : 'ParameterName', j'ai "parmNInter.'ParameterName = @..."
    Lorsque je glisse sur : 'cmd.Parameters.Add', j'ai "cmd.Parameters.Add = <overloaded>

    Je pense que c'est pas normal, mais je vois pas comment rectifier ces problèmes
    je me demande si cela ne vient pas de cela?? (je sais pas comment cela se pourrait-il mais bon l'informatique est parfois un grand mystère pour l'homme.)

  18. #158
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Le message suivant : "L'objet doit implémenter IConvertible" lors d'un enregistrement dans la base. Quelqu'un la déja rencontré??

    Si oui, comment avez-vous fais pour vous en débarasser??

    D'après vous d'ou vient le problème car j'ai beau chercher, réléchir(j'ai passé mon week-end a ça alors que j'étais en repos) mais je vois vraiment pas comment faire.

    AIDEZ-MOI je vous en pris!! j'en peux vraiment plus!!

    merci d'avance!!

  19. #159
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    Citation Envoyé par loic20h28 Voir le message
    Le message suivant : "L'objet doit implémenter IConvertible" lors d'un enregistrement dans la base. Quelqu'un la déja rencontré??
    Personnellement, non. Mais je crois que tu dois chercher a niveau de SQL; va dans l'aide et tape le message d'erreur (ou son code) pour voir!

  20. #160
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Bon je ne viens pas ici pour te donner la solution car je n'ai pas l'habitude de travailler sur les bases de données, je ne viens pas te juger non plus car tes profs s'en chargeront à la fin de ton stage et ils sont mieux placé que moi pour le faire.

    Je viens juste t'apporter quelque conseil :
    1) Change de langage, commence plutot par le C, parce que lorsque tu dit :
    certe c'est peut être mieu les instances mais je souhaite pas programmer avec de la programmation objet car je suis pas trés performant dans ce domaine pour le moment.
    je ne vois pas pourquoi tu fais du C# qui est entièrement orienté objet. Le C lui n'est pas un langage orienté objet, tu pourras donc apprendre les bases de la programmation.

    2) Apprend la POO (programmation orienté objet). Je sais que c'est pas simple à comprendre pour tout le monde, j'ai eu un binome dans mon école qui n'était aps particulièrement mauvais, et qui travaillais, mais il avait beaucoup de mal à comprendre les notions de POO. Cela demande une capacité d'abstraction que tout le monde n'a pas. Mais t'inquiète cela s'apprend, c'est plus ou moins long. Je te conseille d'apprendre la POO avec un langage comme le C++ (surtout si tu as fais du C avant) ou autre mais pas directement C# et JAVA.
    En effet, c'est deux derniers sont des langages managés, qui te caches des choses (les pointeurs) difficile à comprendre mais qui je pense sont indispensable à connaitre pour réellement apréhender la POO.

    3) Ensuite fais du JAVA et du .Net, au moins un peu, pour avoir une idée de ce que c'est et comment cela fonctionne. Fais ton choix ensuite pour le perfectionnement des langages : C#.Net, J2EE très demandé aujourd'hui, mais encore pas mal de projet en C/C++, mais bon c pas l'avenir.

    En ce qui concerne ton stage je ne vois que trois issues :
    1) L'echec, mais bon ce n'est pas ce que tu souhaites.
    2) Tu arrives à faire fonctionner ton programme par miracle. Faut être réaliste, et plutot tu te rendras compte de l'impasse dans laquelle tu te trouves, plus vite tu chercheras des mesures àdéquate pour l'éviter ou limiter la casse.
    Entre une personne qui essaye, échoue, et avoue qu'elle ne sais pas faire, et une autre qui essaye, echoue, mais continue jusqu'à ce prendre la mur, la première est en avance sur la deuxième, car en admettant la réalité, elle à franchis un pas de plus vers son objectif final : Apprendre, Comprendre, Maitriser ce qu'elle ne connais pas, ne comprend pas, ne maitrise pas aujourd'hui.
    3) Trouver un développeur qui fait ton projet à ta place.

    Tu veux la 4) solution : Réussir toit même ce programme. Pas de miracle, il faut que trouves des cours et apprennes en accélérer la Programmation, puis la POO pour combler ton retard actuelle.

    Bon courage pour la suite.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'enregistrement dans une base de données
    Par mcfly37 dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2010, 17h41
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2008, 11h36
  3. problème d'insertion dans une base de données
    Par belmansour tidjani dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/01/2006, 22h13
  4. problème de recherche dans une base de donnée mysql
    Par Xini28 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2005, 18h00
  5. problème de recherche dans une base de données
    Par bouzid_mehdi dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2005, 06h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo