IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

Analyse et capture des trames


Sujet :

Développement

  1. #1
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut Analyse et capture des trames
    Bonjour a tous!
    Je voudrais avoir une explication sur comment peut se faire une analyse et une capture des trames. Je pense qu'il y a plusieurs facons de le faire. Mais,je ne trouve pas de documentation concrete.
    Si vous avez des liens ou quelques idees, merci de me les communiquer.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de granquet
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 201
    Points : 1 421
    Points
    1 421
    Par défaut
    l'idée est de passer ton interface en mode de promiscuité (nécessite des droits root/administrateur) afin de capturer toutes les trames du réseau et pas seulement celles qui te sont destinés.

    ensuite, ton système de fournis des structures représentant les entêtes des protocoles, tu peux utiliser ces structures pour 'appliquer un masque' sur les données brutes et accéder directement aux infos.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Bonjour et merci ta reponse!

    Citation Envoyé par Dark_Ebola Voir le message
    l'idée est de passer ton interface en mode de promiscuité (nécessite des droits root/administrateur) afin de capturer toutes les trames du réseau et pas seulement celles qui te sont destinés.
    Mais, il doit bien y exister une commande pour le faire, n' est ce pas?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 108
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Bonjour, le logiciel wireshark est un analyseur de trame, utilisable sur windows et linux. Fait une petite recherche sur le net et tu vas trouvé.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Merci pour ta reponse
    Citation Envoyé par harlockbaz Voir le message
    le logiciel wireshark est un analyseur de trame,
    As-tu lien direct de telechargement?

    Ce que je voudrais surtout comprendre, c'est comment ces differents outils(j'en ai deja trouve plusieurs sur la toile), arrive a capturer et analyser les trames ? Quels peuvent etre leur fonctionnement interne?

    Merci encore pour vos reponses?

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 108
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Voici le lien pour download le logiciel :
    http://www.clubic.com/telecharger-fi...-ethereal.html

    et pour de la documentation :
    http://www.wireshark.org/docs/

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de granquet
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 201
    Points : 1 421
    Points
    1 421
    Par défaut
    Citation Envoyé par Danjos Voir le message
    Mais, il doit bien y exister une commande pour le faire, n' est ce pas?
    ou est-ce que ça coince entre les mots clefs que je te fournis et l'utilisation d'un moteur de recherche?

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Ok!
    Merci dejà pour vos réponses! Je trouve déjà de belles commandes.
    Je ferais bientôt un point sur celles que je trouve interessantes avant de conclure "RESOLU".
    Toutes fois, s'il ya encore d'autres pistes je suis prenant.

    Merci encore!

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de Aramis
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 493
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Citation Envoyé par Danjos Voir le message
    Mais, il doit bien y exister une commande pour le faire, n' est ce pas?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    sudo tcpdump -i eth0 -vv
    Ajouter le filtre qui va bien, c'est pret!

    A.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 20/10/2009, 10h26
  2. analyser des trames udp
    Par szambaux dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2008, 14h27
  3. #include<pcap.h> //pour capturer des trames
    Par cyranno dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2007, 14h38
  4. probleme capture des trames
    Par adil1251985 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/02/2007, 18h56
  5. analyse des trames ?
    Par MDP dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2005, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo