IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Scripting.FileSystemObject et affichage contenu fichier texte


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Scripting.FileSystemObject et affichage contenu fichier texte
    Bonjour,
    Je cherche désespérément à afficher le contenu d'un fichier texte avec l'instance Scripting.FileSystemObject, je ne vois pas pourquoi ce petit bout de programme tout mignon ne fonctionne pas

    Le fichier texte existe
    Le chemin est correct

    Y aurait il un problème de syntaxe ?

    Je le copie-colle ci-dessous :

    "
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <HTML>
    <HEAD><TITLE>TEST</TITLE>
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    <!--
    var fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject"); //on instancie l'objet FSO
    var fichier = fso.OpenTextFile("C:\Messages.txt",1,false);
    var contenu=fichier.ReadAll();
     
    document.write(contenu);
    fichier.Close();
    //-->
    </SCRIPT>
    </HEAD>
    <BODY>
    Lecture du contenu du fichier
     
    </BODY>
    </HTML>
    "



    par avance merci si vous avez une solution,

    Mylène

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il s'agit là de VBScript ... rien à voir avec javascript
    Tente plutot ta chance sur le forum VB ou alors si tu tiens à utiliser javascript tu peus faire cela avec ajax

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut surprise


    il me semble pourtant bien avoir intégré un script javascript dans une page html ?
    non ?

    Mylène

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Le pb vient de ton chemin : même s'il est correct dans la barre d'adresse de l'explorateur, il n'est pas correct dans une chaîne de caractères (JS ou VB) : il faut mettre \\ à la place du simple \, donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var fichier = fso.OpenTextFile("C:\\Messages.txt",1,false);

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut GRAND GRAND MERCI


    merci, tout ça pour un slash

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. contenu Fichier Texte dans une Dropdownlist
    Par IcedLand dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2007, 16h54
  2. supprimer contenu fichier.text
    Par Alex35 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2007, 13h29
  3. remplace contenu fichier texte
    Par schumi101 dans le forum C
    Réponses: 20
    Dernier message: 23/06/2006, 15h49
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2006, 18h36
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2006, 19h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo