IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

Base de donnée pour application transactionnelles, Logiciel à utiliser ?


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 64
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Base de donnée pour application transactionnelles, Logiciel à utiliser ?
    Bonjour,

    Je suis à la rechercher de renseignement pour la réalisation d'un projet.

    Le but du projet est de réaliser une application transactionnelle.

    Me penchant plutôt sur un système de type réservations de billets je voudrai savoir quels sont les logiciels que vous me recommanderiez pour développer cette application. Ne connaissant pas les possibilités de ce qu'on peut faire avec Oracle, Sql server, ou autres logiciels j'ai du mal à me décider.

    -L'application devra bien sur contenir une base de donnée structurée.
    -Pour ce qui est de "l'interface graphique" je n'ai pas trop d'idée quand aux logiciels à utiliser / langages ... et quels sont les logiciels les plus adaptés pour relier des requêtes sql avec une interface graphique qui possèderai des boutons et autres...

    Merci pour les infos que vous pourrez me données.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 70
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Salut !

    Ceci n'engage que moi mais actuellement, j'ai l'impression que beaucoup de personnes commencent à prendre sql Server comme base de données et un langage de programmation divers.

    Pour la partie graphique, il te faut télécharger un éditeur. Actuellement, je pense que tu peux trouver facilement des outils pour cela. Perso, moi j'utilise Visual Web Developper 2008 (qui est gratuit et qui intègre sql server)... C'est assez pratique je trouve....

    Pour la base de données, Oracle est très sécurisé mais il te faut une "bombe" de machine pour la faire tourner. Je te conseillerais donc plûtot sql server qui est déjà plus sécurisé qu'Access par exemple..

    Maintenant, je pense qu'il faut que tu fasses quelques essais avec les différents outils et que tu choisisse celui qui te conviens le mieux.

    Bonne chance pour ton projet !!!!

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 64
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,
    je vais tester un peu ces différents logiciels, et m'orienter vers celui que j'apprécierai le plus.

Discussions similaires

  1. Base de données pour applications web + mobiles
    Par bernidupont dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/05/2014, 15h18
  2. multilingue schéma base de données pour application web
    Par nassim75 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/05/2013, 16h34
  3. [Débutant] Base de données pour Application C# Multi-Utilisateurs
    Par OneCode dans le forum Accès aux données
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2013, 08h26
  4. [PHP] utiliser XML comme base de donnée pour un forum ?
    Par wystan dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2007, 10h08
  5. Un moteur de base de données pour un application
    Par sirius1974 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2005, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo