IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] [UserControl] [dll] Integrer les dll.


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 102
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut [C#] [UserControl] [dll] Integrer les dll.
    Bonjour à tous ,
    Je suis en train de réaliser une application qui commence à utiliser un bon nombre de contrôles personnalisés.
    Chacun d'eux se génère en dll. Cependant, il y a ,maintenant, une trop grande quantité de dll satellites à mon executable.
    Comment puis-je integrer certaines de ces dll directement à mon application afin qu'elles ne soient plus dans le dossier de l'application.

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 360
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    tu peux copier tes controles personnalisés (ascx, ascx.cs) directement dans ton projet ...

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de SoBaKa
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 242
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Pourquoi faire 1 projet = 1 user control ?

    ne peut tu pas tout simplement faire un projet qui te rassemble tout tes user controls? Avec un namespace pour chaque UC du genre "TonProjet.TonUserControl" ?

    Ca te générais qu'une seule dll pour tous tes UC et tu auras quelque chose de pas trop mal structuré je pense.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Est-ce que tes contrôles sont très spécifiques à ton projet actuel ou penses-tu qu'ils puisse être utiles dans n'importe quel projet?

    EDIT: Croisé avec sobaka, c'est ce que je comptais proposer.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 102
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    merci pour vos réponses..
    En réunissant tous mes contrôles sur la même solution, j'ai bien obtenu un seul executable sans dll.
    pour ce qui est de ces controles, je dois bien les réutiliser dans d'autres exe. mais cela n'est pas un problème, je ferais une plus grande solution à chaque application différente.

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    Un truc important : dans Visual studio, un projet <=> une assembly. Si après tu as développé une assembly B avec tous tes contrôles qui vont bien, et que tu veux les utiliser dans une assembly A, tu peux soit rajouter ton projet B à la solution de ton projet A et ajouter une référence à ce projet B dans ton projet A, soit ajouter une référence à l'assembly B dans le projet A.

    Mais il n'y en apparemment dans ton cas pas de raison de faire une assembly par contrôle, comme d'autres l'ont dit avant moi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Les *.dll et les *.so !
    Par Franck.H dans le forum C
    Réponses: 26
    Dernier message: 04/05/2013, 17h08
  2. Comment retrouver les Dll ou les OCX suivantes?
    Par nnj dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/08/2007, 12h18
  3. [CR] créer 1 setup contenant tte les dll pr pas installer CR
    Par speed034 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2004, 09h57
  4. Question sur les DLL
    Par Hellmout dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/10/2004, 02h51
  5. [Executable] Intégrer les DLL ou pas?
    Par Superstivix dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2004, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo