IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Entreprise manager console sur oracle 10 disparue


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 26
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Entreprise manager console sur oracle 10 disparue
    J'ai installé Oracle 10.2.0.0.0 sur mon PC.
    J'ai un serveur sous Oracle 9i et un autre sous 10g(10.2.0.0.0)

    Avec Oracle 9i on peut facilement manager les databases via "Entreprise manager console" mais elle a disparu sur la version 10.

    J'ai consulté pas mal de Forum et j'ai trouvé la commande :
    "emctl.bat console" dans le répertoire bin qui aurait remplacé la commande "oemapp.bat console" utilisée sur 9i pour obtenir cette console.

    Quand je lance cette commande rien ne se passe , on peut voir dans le gestionnaire des taches qu'elle lance perl.exe pendant 1 à 2 secondes puis il s'arrête.

    D'autres sites parlaient d'une installation manuel à partir du CD oracle mais sans détail sur cette installation mais je n'ai pas trouvé comment faire.
    Je suis aussi allé sur les download du site www.oracle.com et je n'ai rien trouvé.

    Ce serait génial si vous pouviez me donner un coup de pouce.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    quelle installation avez-vous faite ?
    client ? server ? custom ? runtime ? administrateur ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 26
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Custom
    Avec insatallation de tous les composants

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    donc dans une fenêtre de commandes, quand vous lancez , ça donne quoi ? (évènements et logs complets)

    http://download.oracle.com/docs/cd/B...s.htm#sthref84

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 26
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Il ne passe rien pour la simple raison que le fichier oemapp.bat n'existe plus dans la version 10

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    s'il n'existe pas, c'est que vous ne l'avez pas installé, parce que si on demande à ce qu'il soit installé, il existe et il marche !

    avez-vous au moins lu le lien vers la doc ?

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    Citation Envoyé par caiman2 Voir le message
    Il ne passe rien pour la simple raison que le fichier oemapp.bat n'existe plus dans la version 10
    http://download.oracle.com/docs/cd/B...l.htm#CBHDGHGI

    To start the Java Console, follow these steps:

    1. From the Start menu, choose Run.
    2. Enter the following command and click OK:

    oemapp console
    Avant de critiquer la demande d'un membre pour t'aider, la moindre des politesses ce serait au moins de vérifier

    Si tu n'as pas oemapp c'est que tu ne l'as pas installé, ce que tu peux faire après coup en utilisant OUI

    emctl permet de piloter la console web d'administration à condition qu'elle soit configurée via emca -config

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 26
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Désolé si j'ai pu avoir un ton critique.

    J'ai simplement donné un état des lieux.

    Dans l'install de oracle je vois bien le composant "Oracle Entreprise manager console" (voir la pièce jointe) mais une fois l'install terminée il n'y a nulle part un fichier oemapp.bat qui apparaissait lui lors d'une install 9i.

    J'ai pratiqué la même procédure d'installation (en fait j'en essayé des tas) que lorsque j'installais 9i et rien à faire pas de console.

    J'ai vu quelques forum ou j'ai vu des demandes à ce sujet ou les gens avaient le même discours que moi.

    Je ne suis absolument pas un spécialiste Oracle , peut-être fais-je une grosse bourde !

    Merci encore de vous penchez sur mon problème
    Images attachées Images attachées  

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    c'est Enterprise Manager 10g Java Console que tu dois installer... c'est pas impossible que ce ne soit disponible que sur le CD Oracle Client.

    Console DB c'est l'interface Web

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 26
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Je me doutais que je passais à côté d'un truc évident (Y avait "DB")
    et qu'il devait y avoir une version plus complète non téléchargeable.

    Une société m'a installé la version 10g avec un CD non complet non plus.

    Alors que pour la 9i (une autre base plus ancienne) il y avit tout le package.

    Je suppose que cette console n'est pas téléchargeable si on a pas la licence qui va avec ?

    Merci encore pour votre aide

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    tout est téléchargeable depuis http://otn.oracle.com même sans licence

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour tout le monde,

    J’ai le même problème, je veux utiliser l’ancienne version d’entreprise manager (java console) pour gérer mes bases de données 10.1 et 10.2.

    Par défaut cette version desktop java de l’entreprise manager, n’est plus d’actualité dans la version 10.x, la dernière version est celle distribuée avec la 9. (la version EM 10g est basée sur une interface web http://servername:5500/em)
    Ma question est la suivante je veux installer l’ancienne version de l’entreprise manager (java console version desktop) en utilisant le CD de la version 9i, pour gérer mes bases version 10g.

    Merci pour votre aide.

  13. #13
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 736
    Points
    1 736
    Par défaut
    Citation Envoyé par orafrance Voir le message
    c'est Enterprise Manager 10g Java Console que tu dois installer... c'est pas impossible que ce ne soit disponible que sur le CD Oracle Client.
    J'ai déjà eu ce pb
    Quand on installe le serveur 10g sur Windows, la console d'admin java Enterprise Manager n'est pas inclue (contrairement à l'installation du serveur 9i), il faut installer en plus le client 10g en choisissant "outils d'administration" à l'install

  14. #14
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 736
    Points
    1 736
    Par défaut
    Citation Envoyé par enet76 Voir le message
    Bonjour tout le monde,

    J’ai le même problème, je veux utiliser l’ancienne version d’entreprise manager (java console) pour gérer mes bases de données 10.1 et 10.2.

    Par défaut cette version desktop java de l’entreprise manager, n’est plus d’actualité dans la version 10.x, la dernière version est celle distribuée avec la 9. (la version EM 10g est basée sur une interface web http://servername:5500/em)
    Ma question est la suivante je veux installer l’ancienne version de l’entreprise manager (java console version desktop) en utilisant le CD de la version 9i, pour gérer mes bases version 10g.

    Merci pour votre aide.
    Même combat, il faut que tu downloades le client 10g pour Windows, et que tu l'installes avec les outils d'administration, ensuite depuis le menu démarrer tu pourras lancer la console.
    Remarque : la console Enterprise Manager du client 9i ne marche pas pour attaquer des bases en 10g (à la connexion on a un message d'erreur sur un pb de droits, même en SYSDBA, j'ai vu quelque part que c'était en fait une incompatibilité de version), d'où la nécessité d'utiliser celle fournie avec le client 10g pour attaquer des bases 10g (et versions inférieures )

Discussions similaires

  1. [supprimé]Entreprise manager console sur oracle 10 disparue
    Par caiman2 dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/02/2008, 10h08
  2. Comment utiliser OEM(Oracle entreprise manager)
    Par hugobob dans le forum Entreprise Manager
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/09/2007, 16h37
  3. [OEM - ias oracle ]Entreprise manager
    Par lido dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2006, 21h02
  4. Oracle Entreprise Manager 10g
    Par Tien dans le forum Oracle
    Réponses: 15
    Dernier message: 18/11/2005, 14h57
  5. Connexion à Oracle Entreprise Manager
    Par black_code dans le forum Entreprise Manager
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/11/2005, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo