IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Aide pour transfer de fichier en TCP/IP


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Aide pour transfer de fichier en TCP/IP
    Bonjour, je vouvrai que mon programme puisse lire et envoyer le fichier par tcp/ip; auriez vous une idée.
    Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    J'ai regardé rapidement ton source, cela à l'air globallement bon, mais quel est le problème ?

    De plus et si j'ai bien compris, le serveur retourne les données recués, c'est bien ca ?

    D'autre part, quelques remarques (car rien ne saurait être parfait du premier coup).
    1/ L'adresse IP et le port où se connecter est en dur dans le code, cela manque un peut de paramètrage par la ligne de commande mais je suppose que cela viendra ensuite

    2/ Il me semble bizarre de faire l'ouverture du socket dans le constructeur. J'aurai plutôt vu une fonction genre (Connect() à ta classe qui acceppte 2 paramètres (le port et l'IP) et qui retourne une erreur en cas de problème. Tel que tu le fait, l'objet client_gps est inutilisable en cas d'erreur de connexion et pire encore, tu ne le sais pas.

    3/ Dans ton appel recv(gps,buffer,513,0), j'écrirai plutôt recv(gps,buffer,sizeof(buffer),0). Ainsi si tu modifie la taille de ton buffer de réception, pas de problème.

    4/ Dans ton constructeur, si WSAStartup() échoue, tu fais quand même la création du socket, si la création du socket échoue, tu fait quand même la modification des options sur le socket, si la modification des options échoue, tu tentes quand même la connexion. Cela manque un peu de traitement d'erreur cette histoire

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour les conseils, je vais voir à faire les modifications nécessaire.
    En fait,il me faudrait une fonction pour pouvoir lire un fichier type texte et l'envoyer du cient en recréant et reécrire le fichier sur le serveur.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ja modifié mon programe afin de pouvoir atteindre mon objectif mais il y a un truc que ne fonctionne pas et je ne vois pas ce que cela pourrait être.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 28
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Si tu pouvais être plus précis et dire quand ça plante

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'obtien sa à la compilation (sous visual C++ 2005) et je ne vois pas ce que peut etre l'erreur.

    c:\documents and settings\sr\mes documents\client projet gps 22\classe.h(31) : error C4430: spécificateur de type manquant - int est pris en compte par défaut. Remarque*: C++ ne prend pas en charge int par défaut
    c:\documents and settings\sr\mes documents\client projet gps 22\classe.h(31) : warning C4183: 'echange'*: type de retour manquant*; fonction membre retournant 'int' prise par défaut
    c:\documents and settings\sr\mes documents\client projet gps 22\source.cpp(61) : error C4430: spécificateur de type manquant - int est pris en compte par défaut. Remarque*: C++ ne prend pas en charge int par défaut

Discussions similaires

  1. Générer un fichier word ou excel en php
    Par Taz_8626 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/05/2011, 09h57
  2. Aide pour insérer un fichier flash dans un site web
    Par constitain dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2006, 22h59
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2006, 13h17
  4. Réponses: 45
    Dernier message: 04/05/2006, 01h10
  5. Besoin d'aide pour recuperer les fichier d'un projet
    Par barthelv dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/04/2006, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo