IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Ecriture d'un dossier en lecture seule ?


Sujet :

Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Ecriture d'un dossier en lecture seule ?
    Bonjour,

    J'ai un petit soucis, un programme (dont je dispose le source) me crée un dossier en lecture seule. Or ensuite, je travaille dans ce dossier (avec mon source).

    J'aimerais savoir comment enlever le status lecture seul sur ce dossier ?

    Sachant que j'utilise la classe File et la fonction mkdirs().

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    La javadoc pour java.io.File est claire à ce sujet : setWritable. Ou encore, puisque tu as les sources, regarde le code qui met le répertoire en lecture seule et fait le contraire

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Même si j'ajoute setWritable(true) sur le fichier (ou dossier), j'ai l'attribut lecture seule qui est cochée (sous windows)

    En regardant dans le code, ils ne font rien d'autre que d'instancier le fichier et de réaliser le mkdirs ensuite.

    Je comprends pas

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    J'ai fait un test, et la méthode "setWritable" fonctionne parfaitement bien sur la modification de l'attribut "lecture seule" sous windows. Ton code est certainement défaillant

Discussions similaires

  1. Suppression dossiers en lecture seul
    Par Lacsap21993 dans le forum Windows XP
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2010, 04h58
  2. Dossier Attribut lecture seule
    Par Mario Rousson dans le forum Windows Vista
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2008, 01h19
  3. Création de dossier -> attribut lecture seule VB6 / XP
    Par ben f dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/02/2008, 09h05
  4. Impossible de rendre un dossier en lecture-seule
    Par andrianiaina dans le forum Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/03/2007, 08h26
  5. Dossier en lecture seule
    Par LordBob dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2006, 13h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo