IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Importer un projet dans Eclipse


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 56
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Importer un projet dans Eclipse
    Bonjour à tous.
    Je débute en Java et en Eclipse (bien que j'ai une petite expérience de programmation en VC++).
    Quand je fais un projet à moi, pas de problème, mais si je veux importer dans Eclipse une application Java existante pour la modifier, j'ai des problèmes de références non résolues.

    Quelle est la meilleure manière ? J'ai essayé de créer un nouveau projet, puis d'importer les sources et les classes, mais manifestement il y a d'autres ressources qui manquent.

    N'y a-t-il pas moyen d'importer la structure de fichiers de l'application avec tout son contenu, ce qui éviterait d'avoir à se plonger au préalable dans le détail de l'application, qui est assez importante ?

    Gabier

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour et bienvenu dans nos forums ,
    Qu'est ce qu'il manque encore ? Est ce un problème de bibliothèques non trouvées par eclipse ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 56
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par djo.mos Voir le message
    Qu'est ce qu'il manque encore ? Est ce un problème de bibliothèques non trouvées par eclipse ?
    Non, c'est des liens vers des classes non résolus. De rage, j'ai supprimé le projet alors je ne me souviens plus précisément.

    Pour pouvoir te répondre j'ai recréé un projet, j'ai importé les sources (les *.java) de l'application dans un répertoire src, ça a l'air d'être bon, mais je ne sais pas comment importer les classes (fichiers *.class). J'ai dû mal les importer la dernière fois.
    Il y a aussi quelques autres ressources (.bin, .tbl, .properties, .gif) dans un autre répertoire.

    Gabier

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bon, mà vrai dire, c'est encore flou: déjà, l'application existante dont tu parles, est un projet eclipse ? où d'ou vient elle au juste ?

    Sinon, pour ce qui est des fichier .class (bizarre au fait ... normalement, on procède via des jars ), copies les dans un dossier ${unNomQuiTeConvient} dans le dossier du projet eclipse (si ce dossier n'apparait pas ensuite dans eclipse, fais un F5 sur le projet). Bouton droit sur le projet, Build Path, Configure build Path. Add Class folder, et tu coches le dossier ${unNomQuiTeConvient}.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 56
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par djo.mos Voir le message
    (bizarre au fait ... normalement, on procède via des jars )
    Oui, il y a aussi un .jar. Il vaut mieux prendre ça ? Je le mets où ? Après tout j'ai peut être les .class uniquement parce que j'ai télédéchargé tout le source ?
    Ce n'est pas un projet éclipse, c'est une application (ProjectX) faite chez SourceForge. La modification est libre (pour usage personnel bien sûr).

    Je suis encore vraiment nul

    Gabier

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 56
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    J'ai importé la .jar mais à l'exécution
    - il me dit qu'il y a des erreurs de compil
    - il s'arrête dès l'entrée
    Alors j'ai essayé de copier le .jar puis de l'indiquer dans le classpath. Il y a un progrès car dans le volet de "l'explorer" on semble tout avoir .
    Mais même problème à l'exécution. Diag :"Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem: at common.Start.main(Start.java:77)" C'est la première ligne "public static void main(String[] args)"

    Y a-t-il une opération à faire malgré que le build soit automatique ?

    Je vais essayer de lire le user guide de Eclipse un peu mieux. Jusqu'à maintenant je l'ai trouvé difficile à utiliser.

    Gab

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Il faut pas mettre le ProjectX.jar dans le Classpath, ça c'est le jar executable...

    Il faut mettre les .jar qui sont dans le répértoire lib dans le build path et ensuite tu n'auras aucun problème.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 56
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour Baptiste,

    Dans le répertoire Build, il n'y a que deux jars à mon avis secondaires. Je les ai mis dans le build path mais ça ne change rien. En fait dans le répertoire build il y a tous les .class.
    Si le .jar exécutable ne fait pas l'affaire (décidément je n'y comprends rien aux .jars), je vais essayer d'ajouter les .class comme me l'a indiqué djo.mos

    Gabier

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    J'ai essayé ce matin et tu n'as pas besoin des .class ni du ProjectX.jar.

    Voilà comment j'ai fait :
    • Créer un nouveau projet
    • Je configure pour mettre un "Source Folder" du nom de src
    • Ensuite, j'ai copié tout ce qu'il y a dans src de ProjectX dans le dossier src de mon projet
    • Ensuite, j'ai copié le dossier lib dans mon projet
    • F5
    • Ajouter les 2 .jar (commons-net et jakarta-oro) au build path et la compilation se passe bien, plus aucune erreur

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 56
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci Baptiste, d'avoir fait cet essai pour moi. Tu connais projectX ?

    J'ai fait exactement comme tu as écrit:
    -création d'un projet Java. Un fichier src est automatiquement créé (ainsi qu'un fichier bin)
    - Je copie tous les sous-répertoires des fichiers sources .java de ProjectX dans src
    - je copie le répertoire lib dans mon projet
    - F5 : Eclipse reconnait tout et tout apparaît dans le volet "Explorer"
    - J'ajoute les deux jars dans le build path. Ils apparaissent aussi dans l'Explorer.

    Mais il y a toujours 2663 erreurs de compile, donc manifestement il ne retrouve pas ses petits.

    Si tu y arrives, je dois y arriver aussi. Je vais réfléchir.

    Gabier

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 56
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Je ne suis pas encore arrivé au bout, mais j'avance. Je pense qu'il faut inclure le projectX.jar. En effet, quand j'introduis seulement le source, il y a 2978 erreurs de compile. Lorsque j'introduis dans le path seulement les 2 petits .jar, je descend à 2663. Si j'introduis le gros, je descend à 128.
    La plupart des 128 erreurs sont du type
    The declared package "net.sourceforge.dvb.projectx.audio" does not match the expected package "audio"
    Qu'est-ce que ça veut dire ?

    Gabier

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Ca veut dire que la déclaration de packages n'est pas correcte et donc qu'îl n'a pas reconnu correctement les packages de l'application...

    C'est bizarre, chez moi, il a directement reconnu les bons packages.

    Je n'ai pas eu à ajouter ProjectX.jar dans le BuildPath.

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 56
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    J'ai compris.
    Ou plutôt je n'avais pas compris que la structure des fichiers sources reflétait les déclarations de packages qui sont dans le code Java. En conséquence, il faut conserver toute la hiérarchie des fichiers (je l'avais simplifiée). En plus, j'ai déclaré dans Eclipse un package du plus haut niveau. Avec tous ça, et un peu de supplément (il y avait des bouts de sources que j'avais oubliés), j'ai fait comme toi, en ajoutant les 2 petits jars dans le path, et hop!, plus d'erreur de compil. Effectivement, pas besoin du ProjectX.jar.
    Bon maintenant je m'attaque aux erreurs d'exécution parce qu'il n'a pas toutes les données voulues, mais je pense que j'en viendrai facilement à bout. La difficulté dans l'exercice, c'est que la structure d'origine des fichiers est foisonnante, avec des trucs qui servent et d'autres pas.

    Merci de ton aide. On peut considérer mon problème comme résolu mais je ne sais pas comment on fait pour le signaler dans le titre. On l'écrit soi-même ?

    Gab

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par gabier Voir le message
    J'ai compris.
    Ou plutôt je n'avais pas compris que la structure des fichiers sources reflétait les déclarations de packages qui sont dans le code Java. En conséquence, il faut conserver toute la hiérarchie des fichiers (je l'avais simplifiée). En plus, j'ai déclaré dans Eclipse un package du plus haut niveau. Avec tous ça, et un peu de supplément (il y avait des bouts de sources que j'avais oubliés), j'ai fait comme toi, en ajoutant les 2 petits jars dans le path, et hop!, plus d'erreur de compil. Effectivement, pas besoin du ProjectX.jar.
    Bon maintenant je m'attaque aux erreurs d'exécution parce qu'il n'a pas toutes les données voulues, mais je pense que j'en viendrai facilement à bout. La difficulté dans l'exercice, c'est que la structure d'origine des fichiers est foisonnante, avec des trucs qui servent et d'autres pas.

    Merci de ton aide. On peut considérer mon problème comme résolu mais je ne sais pas comment on fait pour le signaler dans le titre. On l'écrit soi-même ?

    Gab
    Il y a un bouton résolu au bas de cette page

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 56
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Ah ben bravo, je suis un peu bigleux !

    Gabier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Importer un projet dans Eclipse
    Par chercheur111 dans le forum Eclipse
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2013, 11h18
  2. [Symfony] Import de projet dans Eclipse PDT
    Par chiba.lab dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/08/2011, 15h25
  3. Import de projet dans Eclipse dans JBoss
    Par sami117 dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/06/2010, 18h40
  4. Importer un projet (non eclipse) dans eclipse
    Par uraxyd dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2007, 12h04
  5. Importer un projet dans Eclipse
    Par Battant dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2007, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo