IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Java Discussion :

[Cryptage] Hashage MD5


Sujet :

Sécurité Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 54
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [Cryptage] Hashage MD5
    Bonjour à tous!

    Voilà je génère des fichiers qui devront avoir un nom composé de divers renseignements donnés par formulaires (que je stocke dans une chaine) et cryptés par md5... J'ai ensuite besoin de le récupéré dans une chaine nommée "NomCrypté" par exemple...
    Seulement le problème est que mes noms de fichiers cryptés sont un peu courts à mon goût (9 carctères seulement) et ils commencent tous par les mêmes caractères à savoir "[B@..."
    Je développais en php avant et la fonction md5() était bien pratique et renvoyait une chaine de 32 caractères!!
    Est ce normal que mes noms cryptés soient si courts et qu'ils commencent tous par les 3 mêmes caractères ??

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 54
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Y'a personne pour m'aider ??
    Dur...
    Est ce que mon cas est si bizarre ??

    Quoiqu'il en soit voici mon code, je ne pense pas mal faire mais on sait jamais...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    MessageDigest md = MessageDigest.getInstance("MD5");
    						String path=request.getParameter("nom")+request.getParameter("ville")+new Date();
    						byte[] byt = path.getBytes();
    						md.update(byt);
    						byte[] NewName = md.digest();
    						String nPath = NewName.toString();
     
    						File fichier = new File("c:/test/"+nPath+".txt");

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 352
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Est ce que ca marche mieux avec ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String nPath = new String(md.digest());

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 54
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Ah en effet ça débloque la situation !
    Seulement le nouveau hic est qu'il ne me génère aucun caractères ASCII, donc ça fait buger mon appli ki me dit "nom de fichier invalide".
    Je vais essayer d'encoder ça en base 64, peut être est ce la solution...

    Merci bien en tout cas!

Discussions similaires

  1. [WM11] Cryptage en MD5
    Par Kaldyris dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/04/2011, 12h31
  2. Hashage Md5 UnicodeString
    Par Quaker dans le forum C++Builder
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/12/2008, 18h23
  3. [SSIS][2k5]Hashage MD5 SSIS
    Par Patchain dans le forum SSIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2008, 14h28
  4. [Cryptage]fonction MD5 en C++
    Par bouazza92 dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/01/2006, 23h17
  5. [Cryptage]Fonction MD5
    Par Belegkarnil dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2005, 12h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo