IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Barre de menu


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 39
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Barre de menu
    Bonjour à tous,

    Dans la barre de menu Access, quand j'ai maximisé une visualisation d'état, j'ai toujours la barre de menu access avec "Fichier" et "Fenêtre".
    Je voudrais retirer ces deux menus ou éventuellement au moins supprimer "Quitter" dans "Fichier".

    Depuis un moment je cherche mais je ne dois pas utiliser les bons mots clé pour trouver ça.

    Merci d'avance pour votre aide.
    Alain

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 392
    Points : 19 817
    Points
    19 817
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Salut,

    Questions naives:

    As-tu déja créer tes propres barres de menu ?
    Connais tu les propriétés barre de menu et barre d'outils de l'état ?

  3. #3
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Salut,
    autrement Click Droit sur la barre / Personnaliser / Commandes.
    Tu prends l'option que tu ne veux pas autoriser et tu la sors de la barre
    par simple glisser.

    Fais un Save de ta base avant de tester.

  4. #4
    Nouveau membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 39
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par User
    Salut,

    Questions naives:

    As-tu déja créer tes propres barres de menu ?
    Connais tu les propriétés barre de menu et barre d'outils de l'état ?
    Réponses plus que naïve
    NON !

  5. #5
    Nouveau membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 39
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par Faw
    Salut,
    autrement Click Droit sur la barre / Personnaliser / Commandes.
    Tu prends l'option que tu ne veux pas autoriser et tu la sors de la barre
    par simple glisser.

    Fais un Save de ta base avant de tester.
    Je comprends bien comment modifier les barres d'outils (icones), mais le menu "Fichier", non :
    Je viens d'essayer et d'y arriver, ça marche pareil.
    Mais en fait ça affecte Access dans son ensemble et non pas l'appli, donc ça ne va pas

    Alain

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 392
    Points : 19 817
    Points
    19 817
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Pour modifier le menu fichier:

    Tu fais comme Faw:

    Tu ouvre ton état,
    Pour oter une commande du menu fichier:
    tu fais 1 Click Droit sur la barre / Personnaliser / Commandes.
    et tu fais glisser la commande du menu fichier en dehors du menu (vers la boite personnaliser.

    Pour ajouter une commande au menu fichier tu fais l'inverse, tu glisse une commande (onglet commande) sur le menu fichier.

    @+

  7. #7
    Nouveau membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 39
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par User
    Pour modifier le menu fichier:

    Tu fais comme Faw:

    Tu ouvre ton état,
    Pour oter une commande du menu fichier:
    tu fais 1 Click Droit sur la barre / Personnaliser / Commandes.
    et tu fais glisser la commande du menu fichier en dehors du menu (vers la boite personnaliser.

    Pour ajouter une commande au menu fichier tu fais l'inverse, tu glisse une commande (onglet commande) sur le menu fichier.

    @+
    Non, non, ça ne va pas. Ca affecte le menu général d'Access.
    Je quitte mon appli, j'ouvre Access sur une autre base et mon menu est toujours modifié.

    Pour moi il faut passer par du code afin de rétablir le menu par défaut en quittant mon appli. Et c'est ça que je n'arrive pas à faire avec VBA.

    Alain

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 392
    Points : 19 817
    Points
    19 817
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Si tu veux que les barres de menus soient propre à ton applic tu dois créer tes propres barre de menu et d'outils
    via:

    Click Droit sur la barre / Personnaliser/Nouvelle...

    tu lui donne un nom (MabarredeMenu) après tu vas dans propriété tu défini le type (barre de menu) etc..

    Après tu fait glisser tes menus et tes commandes sur ta nouvelle barre de menu ( a partir de l'onglet commande..)

    Tu peux aussi la déplacer comme tu le souhaite..

    Après tu mets la propriété Barre de menu de ton état à MaBarredeMenu.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 110
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Salut,
    Ca peut peut être te dépanner pour enlever la barre de menu
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub Form_Load()
    Application.CommandBars("menu bar").Enabled = False
    End Sub

  10. #10
    Nouveau membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 39
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par User
    Si tu veux que les barres de menus soient propre à ton applic tu dois créer tes propres barre de menu et d'outils
    via:

    Click Droit sur la barre / Personnaliser/Nouvelle...

    tu lui donne un nom (MabarredeMenu) après tu vas dans propriété tu défini le type (barre de menu) etc..

    Après tu fait glisser tes menus et tes commandes sur ta nouvelle barre de menu ( a partir de l'onglet commande..)

    Tu peux aussi la déplacer comme tu le souhaite..

    Après tu mets la propriété Barre de menu de ton état à MaBarredeMenu.
    Merci "User", ça c'était déjà fait
    Alain

  11. #11
    Nouveau membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 39
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sinclar
    Salut,
    Ca peut peut être te dépanner pour enlever la barre de menu
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub Form_Load()
    Application.CommandBars("menu bar").Enabled = False
    End Sub
    Double merci à toi "Sinclair" c'est ça qu'il me fallait.
    La commande DoCmd.ShowToolbar ne me faisait pas ce que je voulais.

    Encore merci
    Alain

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 69
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    et merci pour moi !!!!

Discussions similaires

  1. changer la police de la barre de menu
    Par AASI dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/09/2005, 18h03
  2. Comment faire une Barre de Menu?
    Par gamerome dans le forum OpenGL
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/02/2005, 14h46
  3. [MFC] Supprimer la barre de menu
    Par Kevgeii dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/11/2004, 17h09
  4. barre de menu principal
    Par norfelt dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/10/2003, 11h37
  5. Comment créer des barres de Menu ?
    Par MoKo dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2003, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo