IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macro qui génère un mail avec un hyperlien


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 118
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Macro qui génère un mail avec un hyperlien
    Bonjour à tous,

    Après 2 ou 3 heures de recherches infructueuses, je me permets de vous soumettre mon problème...
    Je dois donc faire une macro en VBA Excel (2002) qui génère un mail dans Outlook, et dans ce mail doit apparaitre, dans le corps du texte, un hyperlien vers un fichier excel...

    Déjà bien merci pour votre aide si précieuse...

  2. #2
    Membre averti Avatar de tomy7
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 540
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    tiens fais toi plaisir avec sa :

    Pièce jointe 26587

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 118
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Merci beaucoup tomy7, mais malheureusement, je ne vois pas comment ça démarre...

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 118
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Merci beaucoup, SilkyRoad, je dois avouer que je n'avais pas trouvé cela dans les tutoriels...
    Le 1er exemple fonctionne à merveille, mais, comme je disais dans mon premier message, ce que je voudrais bien faire, c'est mettre dans le corps du message un hyper-lien vers un fichier (par exemple, le nom du fichier excel contenant cette macro).
    Si je définis une variable "link" comme ceci : link = ActiveWorkbook.FullName

    la variable "link" n'apparait pas comme un hyperlien dans le corps du message...

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2013, 15h24
  2. Finalisation macro qui génére un PDF
    Par peneve dans le forum VBA Word
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/07/2013, 22h53
  3. Macro qui ne fonctionne qu'avec F5 !
    Par Ocin2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2011, 00h22
  4. une application qui envoie un émail avec SSL
    Par tomy_libre dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2009, 01h06
  5. macro qui ne marche qu'avec le bureau à distance
    Par Invité dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2008, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo