IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Récupérer les « choix » d’une colonne de type choix.


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Récupérer les « choix » d’une colonne de type choix.
    Bonjour,

    J’ai créé une colonne de type « choix » et une liste personnalisée qui utilise cette colonne.
    J’essaye de faire une webpart qui affiche cette liste et permet de modifier la valeur pour cette colonne (avec une DropDownList)

    Ca ne doit pas être compliqué mais je ne suis pas arrivé à récupérer les choix possible paramétrés dans ma colonne.
    Quelqu'un a un exemple ?

    Merci.

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 581
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    using (SPSite Site = new SPSite("url du site"))
                {
                    using (SPWeb Web = Site.OpenWeb())
                    {
     
                        SPFieldMultiChoice LaColonne = Web.Lists["La Liste"].Fields["La Colonne"] as SPFieldMultiChoice;
                        if (LaColonne != null)
                        {                        
     
                            System.Collections.Specialized.StringCollection LesChoix = LaColonne.Choices;
     
                            foreach (string Choix in LesChoix)
                            {
                                // récup de Choix
                            }
                        }
                    }
                }

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci Stephane,
    Vraiment sympa!

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce code (très intéressant merci) permet de récupérer les choix disponibles d'une colonne mais comment après est ce que je fais lors d'un itemadded pour savoir (récupérer) lequel de ces choix l'utilisateur a choisi ?

    Merci Beaucoup Je bloque depuis longtemps sur ce problème, j'ai vu sur un forum qu'il parlait d'un internalcolumnname au lieu d'un columnnam ???

    Bonne journée à tous

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Citation Envoyé par Liham Voir le message
    Bonjour,

    Ce code (très intéressant merci) permet de récupérer les choix disponibles d'une colonne mais comment après est ce que je fais lors d'un itemadded pour savoir (récupérer) lequel de ces choix l'utilisateur a choisi ?

    Merci Beaucoup Je bloque depuis longtemps sur ce problème, j'ai vu sur un forum qu'il parlait d'un internalcolumnname au lieu d'un columnnam ???

    Bonne journée à tous
    Si tu as un event handler sur l'Item_Added par exemple, tu as accès à cet item et aux valeurs des différents champs via item["nom champs"] où le nom du champ est le nom interne (qui est le premier nom de ton champs en fait et peut être identique à celui que tu affiches)

  6. #6
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 581
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Comme Didier l'a dit, tu peux simplement récupérer la valeur du champ. Si tu es dans la situation où tu as autorisé la sélection de plusieurs choix et que tu veux tous les récupérer de manière propre tu peux faire ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    if(properties.ListItem["tonchamp"]!=null)
    {
      SPFieldMultiChoiceValue SelectedChoices = properties.ListItem  ["TonChamp"].ToString());
     
      for (int i = 0; i < SelectedChoices.Count; i++)
      {
        //récupération des choix un par un
      }
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 20
    Dernier message: 19/11/2016, 22h32
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2012, 16h18
  3. [Metadonnées] Mappé une colonne de type choix
    Par Tybo34 dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2008, 09h37
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2006, 15h37
  5. récupérer la valeur d’une variable de type radio
    Par amelhog dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2005, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo