IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

probleme avec le composant RadioButtonGroup


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut probleme avec le composant RadioButtonGroup
    Bonjour a tous.

    Voila j'orai besoin d'un ptit coup de pouce par rapport à un composant graphique en particulier : le RadioButtonGroup.
    Pour info je developpe une application web java à l'aide de Netbeans 6.0.
    Cette application est destinée a faire de la gestion notamment de profils utilisateurs stockés dans une BDD et utilisés lors de phase d'authentification pour une autre application.
    Dans ma page j'ai une table qui me permet donc d'afficher tous les profils utilisateurs et j'aimerai qu'elle m'affiche seulement ceux qui nous intéresse après action sur l'un des boutons d'un RadioButtonGroup(Admin, Technicien, ou simple Utilisateur).
    Seulement voila je ne trouve pas de methode associée au composant(je precise pas de multiselection) qui me permettrait de récupérer l'index du bouton sélectionné ou bi1 son texte(pour appeler ensuite les methode concernées et remplir la table en conséquence). De plus ce composant ne possede que 2 évènement et en débuggant je me suis aperçu que "processValueChange" ne se declenche pas. (J'ai demandé à mon prof d'info lui m'a conseillé d'utiliser un dropDown dans ce cas mais je préfèrerais largement utiliser un RadioButtonGroup du fait que j'ai deja pas mal de DropDown dans mon interface).

    Voila jespere que vous m'avez compris et que vous pourrez me donner des infos.
    Merci d'avance pour vos réponse.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    Pas trop compris en fait,

    de quel composant tu parle, on est en jsf?, struts?, struts2? gwt? Tu veux faire çà coté client (filtrage en javascript) ou coté serveur (submit du formulaire, réaffichage avec des données filtrées)?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    dsl j'ai pas donné assez d'infos mais je débute dans le web donc je connais pas trop encore.

    C'est une appli web qui va s'executer coté serveur sous Tomcat 6.0.
    On est en JSF.

    voila concretement je voudrais recuperer l'index ou le text du button selectionné dans le RadioButtonGroup(je ne trouve pas de methode me permettant de faire cela) suite à l'évènement "processValueChange" lorsque l'on clique sur un des boutons du groupe (je crois qu'il y a un probleme avec cet évènement) pour faire un réaffichage de données filtrées dans ma table.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 511
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Si tu es en html, ta page ressemble à ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <input name="tri" type="radio" onclick="this.form.submit()" value="0" <%=val[0] %> />
    <input name="tri" type="radio" onclick="this.form.submit()" value="1" <%=val[1] %> />
    ta servlet récupèrera la valeur de "tri" via le request.getParameter("tri").
    par contre pour le réaffichage, c'est à toi de gérer le "selected" de val[]

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    en jsf, chaque composant a une value, si t'es dans un valueChangeListener pour ton radio button, tu va recevoir en parametre de ta méthode un objet de type changeEvent, qui contient tout ce dont tu as besoin.

Discussions similaires

  1. probleme avec le composant tomahawk inputHtml
    Par sencilleza dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2008, 16h15
  2. probleme avec un composant forum
    Par metrax dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2007, 16h36
  3. Probleme avec les composant socket de builder
    Par lol733 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2006, 12h22
  4. probleme avec les composants de windows
    Par lucky31 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/10/2006, 16h30
  5. [glscene] probleme avec le composant glsceneviewer
    Par d.faze dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2006, 18h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo