IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Probleme base de donnée


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut Probleme base de donnée
    Bonjour,
    j'utilise c++ builder 6, je voudrais ajouter une table dynamiquement à une base de donnée qui existe déjà ( crée avec access ).
    J'ai écrit le code qui correspond a l'ajout d'une nouvelle table avec tout les champs correspondant, j'ai mis un bouton sur la fiche pour créer cette table .
    au moment de l'exécution dès que je clique sur le bouton pour créer la table il y'a une erreur
    "Le projet Project 1 a provoqué une classe d'exception EDBEngineError avec le message 'fonctionnalité non supporté'.

    merci.

  2. #2
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Montre nous le bout de code qui se cache derrière le bouton, on pourra peut être t'aider ou t'orienter.

  3. #3
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
    {
    TTable *Client;
    Client=new TTable(Form1);
    Client->Active=false;
    Client->DatabaseName="mabdd";
    Client->TableName="Table_Client";
    Client->FieldDefs->Clear(); 
    TFieldDef *NouveauChamp=Client->FieldDefs->AddFieldDef();
    NouveauChamp->Name="Id-Client";
    NouveauChamp->DataType=ftInteger;
     
    Client->FieldDefs->AddFieldDef();
    NouveauChamp->Name="Nom";
    NouveauChamp->DataType=ftString;
    //Def des indexs
    Client->IndexDefs->Clear();
    TIndexDef *NewIndex=Client->IndexDefs->AddIndexDef();
    NewIndex->Name="Cle-primaire";
    NewIndex->Fields="Id-Client";
     
    Client->CreateTable();
    }

  4. #4
    say
    say est déconnecté
    Membre éprouvé
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 258
    Points
    1 258
    Par défaut
    ce ne serait pas plus simple de générer le SQL de create table?

  5. #5
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    c'est à dire ?

  6. #6
    Membre actif Avatar de cfdev
    Homme Profil pro
    Passionné
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 220
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Salut,

    c'est à dire comme ca (dans la faq) :

    http://cpp.developpez.com/faq/bcb/?p...ocreationtable

    ++

Discussions similaires

  1. probleme base de données
    Par guitariste dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/07/2008, 01h08
  2. [MFC]Probleme base de données
    Par ptitesouris dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2006, 18h18
  3. [VB6] Probleme base de donnée access et vb
    Par floran30 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/06/2006, 15h19
  4. Probleme base de données Access et Builder C++
    Par Syrass dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2006, 10h30
  5. probleme base de donnée SQL server
    Par waguila666 dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/12/2004, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo