IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

[javamail] pb lors de l'envoi d'un mail


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 32
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut [javamail] pb lors de l'envoi d'un mail
    Bonjour ,

    Je suis entrain d'ecrire une application qui a un moment donné envoie un mail.

    Malheureusement cette fonction me cause quelque probleme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
     
    public class Mail {
        private final String host = "...";
        private final String username = "...";
        private final String password = "...";
     
        private final String from = "une adresse mail";
        private final String to = "une autre adresse";
     
        public Mail(){       
    // Get system properties
            Properties props = System.getProperties();        
    // Setup mail server
            props.put("mail.smtp.host", host);        
    // Get session
            Session session = Session.getDefaultInstance(props, null);        
    // Define message
            MimeMessage message = new MimeMessage(session);
     
            try{
                message.setFrom(new InternetAddress(from));
                message.addRecipient(Message.RecipientType.TO, new InternetAddress(to));
                message.setSubject("Hello JavaMail");
                message.setText("Welcome to JavaMail");
    // Send message
                message.saveChanges();
                Transport transport = session.getTransport("smtp");            
                transport.connect(host, username, password);           
                transport.sendMessage(message, message.getAllRecipients());
                transport.close();
            } catch(Exception e){
                e.printStackTrace();
            }                                               
        }    
    }
    J'ai differente réponse tel qu'il est impossible de s'identifier ou que le host n'existe pas....

    si quelqu'un a deja eu ce genre de pb merci de m'en faire part

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 269
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Le host correspond a l'ip de ton serveur smtp . ou son nom de domaine mais en string :

    Je te post la class entiere !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    package utilitaires;
     
    import java.util.Properties;
     
    import javax.mail.Address;
    import javax.mail.MessagingException;
    import javax.mail.Session;
    import javax.mail.Transport;
    import javax.mail.internet.AddressException;
    import javax.mail.internet.InternetAddress;
    import javax.mail.internet.MimeMessage;
     
    import singulier.Inscription;
     
    /**
     * @author SnooP
     */
     
    /
    public class Envoi_Mail {
     
    	public Envoi_Mail() {
    		super();
    	}
     
    	public static void main(String args[]) { 
     
    			Properties props;
    			props = System.getProperties();
    			props.put("mail.smtp.host", "ip ou nom de domaine de ton serveur smtp");
    			//deux parametres doit être mis en place ds cette méthode
    			Session ses;
    			ses = Session.getDefaultInstance(props, null);
    			//classe session permettant d'ouvrir une session
    			MimeMessage mes;
    			mes = new MimeMessage(ses); //instance de cette classe
    			try {
    				mes.addRecipient(
    					MimeMessage.RecipientType.TO,
    					new InternetAddress("adresse du destinataire"));
    				mes.setFrom(new InternetAddress("boulet@boulet.fr"));
    				mes.setSubject("objet du mail");
    				mes.setText("corps du message");
    				Transport.send(mes);
    			} catch (AddressException e) {
    			} catch (MessagingException e) {
    		}
    	}
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Mail] Caractères échappés lors de l'envoi d'un mail
    Par cd090580 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2007, 15h25
  2. [JavaMail] Exception lors de l'envoi d'un email en nombre
    Par yousfi.z dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2006, 13h51
  3. [ImageMagick] Créer un gencode lors de l'envoi d'un mail
    Par kevinf dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2006, 20h08
  4. [Mail] Problème lors de l'envoi d'un mail
    Par figo57 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2006, 22h55
  5. Problème lors de l'envoie d'un mail (JavaMail)
    Par Invité dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/05/2006, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo