IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

C# et la connexion à oracle


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club Avatar de etoile_de_vie
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 131
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut C# et la connexion à oracle
    Bonjour,

    j'ai un problème au niveau de la connexion vers une base de données oracle sachant que j'ai suivi un tutorial et j'ai fais les étapes suivantes:
    - avec le bouton droit de la souris j'ai cliqué sur "Références" -> add Reference
    Mais la BD oracle ne se trouve pas dans "component Name" sous l'onglet ".Net"

  2. #2
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Ton tuto t'as-t-il précisé d'installer le provider ?
    cf. Oracle Developer Tools for Visual Studio .NET

    en gros ceci :
    http://www.oracle.com/technology/tech/dotnet/index.html

  3. #3
    Membre du Club Avatar de etoile_de_vie
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 131
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    j'ai installé oracle 9i

  4. #4
    Membre du Club Avatar de etoile_de_vie
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 131
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    en faite, je veux se connecter à une BD oracle 9i

  5. #5
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Oui et il faut télécharger en plus les outils (fournit par Oracle) pour intégrer les librairies dans Visual Studio

    Dans le lien que je t'ai fournit il y a ton bonheur normalement.

  6. #6
    Membre du Club Avatar de etoile_de_vie
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 131
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    ok je vais essayer

  7. #7
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    J'ajoute même qu'il existe sur ce site même de très bons tutoriels

    Notamment celui-ci :
    http://xo.developpez.com/tutoriel/dotnet/oracle/odt/#L1

  8. #8
    Membre du Club Avatar de etoile_de_vie
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 131
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    j'ai suivi ce tutorial mais lorsque j'ai cliqué sur ajouter une référence, dans la fenêtre "ajouter une référence" qui apparait je n'ai pas trouvé le nom du composant "oracle.DataAccess.dll" même un autre composant commençant oracle.

  9. #9
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Le tutoriel date peut-être un peu

    Est-ce que tu as une librairie du nom de :

    'System.Data.OracleClient'

  10. #10
    Membre du Club Avatar de etoile_de_vie
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 131
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    oui

  11. #11
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    C'est ce qu'il te faut utiliser.

    Voici encore un lien qui va t'aider pour connaitre ce que ce namespace t'apporte.
    http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/lib...nt(VS.80).aspx

  12. #12
    Membre du Club Avatar de etoile_de_vie
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 131
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut [Resolu]
    c'est bon j'ai effectué la connexion à la base de données via oracle, en faite j'ai utilisé le syntaxe suivant:


    using System.Data;

    using System.Data.OracleClient;

    using System.Data.SqlClient;


    System.Data.OracleClient.OracleConnection OraCon = new OracleConnection();
    string connexionstring = "data source=SOURCE;user=USER;password=PASS;";



    OraCon.ConnectionString = connexionstring;

    OraCon.Open();

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2005, 04h28
  2. Connexion à Oracle Entreprise Manager
    Par black_code dans le forum Entreprise Manager
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/11/2005, 14h29
  3. Connexion à Oracle depuis EXCEL
    Par Megaxel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2005, 12h04
  4. connexion oracle - choix d'architecture et langage
    Par ludvo dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/09/2005, 21h33
  5. [Oracle] Pb connexion ORACLE (PHP5)
    Par Mikl dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/05/2005, 19h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo