IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Rafraichissement automatique d'une liste dans une WebPart (AJAX ?)


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 64
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Rafraichissement automatique d'une liste dans une WebPart (AJAX ?)
    Bonjour,

    dans mon appli WSS, j'ai une liste (contenue dans une WebPart de base).
    Un workflow est déclenché à chaque création/modification d'un élément par l'utilisateur et celui-ci peut être amené à modifier un champ de cet élément voire même de le déplacer dans une autre liste (contenue dans une WebPart de base également) présente sur la même page (juste en dessous).

    Je voulais donc savoir s'il y avait moyen de faire un rafraichissement automatique (si possible pas toute la page mais juste de la liste ou de la ligne concernée dans celle-ci) dès lors qu'une donnée a été mise à jour par le workflow ? Je pensais à de l'AJAX bien sûr mais je vois pas du tout comment çà peut se faire avec des listes/WebPart SharePoint ? Est-ce que certains ont déjà mis en place ce genre de chose ?

    Merci d'avance

    Bonne journée

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 107
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Je n'ai pas de réponse à ton problème mais je sais juste que en ce qui concerne l'AJAX et les WebPart que tu trouveras pas mal de WebPart qui permettent avec un ascx de faire ce que tu demandes.
    Donc soit tu fais un ascx en refaisant ce que fait la WebPart de SharePoint soit je ne sais pas

  3. #3
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 581
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Avec les listes standards et les webparts standards tu peux établir des connections, ce qui a pour effet de raffraîchir automatiquement les données, ceci dit, c'est un full page refresh.

    Si tu veux utiliser de l'AJAX, tu devras coder tout toi-même et éventuellement utiliser Smartpart ou autre...

Discussions similaires

  1. une liste dans une liste?
    Par JerryOne3 dans le forum C#
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/01/2009, 16h43
  2. quand je selectionne une valeur dans une liste, retourne une autre valeur
    Par nsqualli dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/12/2008, 14h23
  3. [débutant] Comment gérer une liste dans une liste
    Par Lenoiche dans le forum iReport
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/07/2008, 10h41
  4. champ d'une liste lié à une liste dans un autre site
    Par guintolli dans le forum SharePoint
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/07/2008, 14h51
  5. Appel d'une liste dans une liste (JSTL)
    Par abalgue dans le forum Hibernate
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2007, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo