IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

newbie: pbm de table disparue


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut newbie: pbm de table disparue
    Je sais pas si c'est moi ou une méchante bebete vivant dans mon ordinateur, mais ma petite base de données reprenant le listing de mes clients simplement crée sous access sous forme de table a disparu. En fait la table a disparue. le fichier existe toujours mais plus la table. En ouvrant le fichier dans le bloc note les données ont l'air d'y etre. comment me sortir de ce mauvais pas et récupérer ces données? Je n'y connais vraiment pas grand chose en access ni en gestion et prog de bases de données. Merci de votre aide

    Pour info, j'avais sauvegardé ce fichier sur une clef usb. j'ai pu l'ouvrir une seul fois, la table était bien la, la seconde fois la table a disparu ce qui m'amene à penser que c'est un virus qui m'a fait ce coup vache. Vous en connaissez des virus qui detruisent les tables access?

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 617
    Points : 733
    Points
    733
    Par défaut
    Pas a ma connaisance c'est très spécial ce qui t'arrive mais c'est probable ... Tente une recherche sur google...

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    As tu essayés d'afficher les objets masqués et systèmes dans les options d'access ?

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de stigma
    Homme Profil pro
    Créateur jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Créateur jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 118
    Points : 1 614
    Points
    1 614
    Par défaut
    j'ai eu le cas sur une base. Tous les objets y étaient, sauf la table et je n'ai jamais su pourquoi. J'ai repris une sauvegarde. Très pratique, les sauvegardes !

  5. #5
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    J'ai eu aussi ce pb. Plusieurs tables avaient disparues. Le pire c' est que si j'essayais d'importer ces tables de versions sauvegardées le nom après importation avait le suffixe 1, comme quand on importe une table qui est dèjà dans la base.
    En 2 mots mes tables étaient là et pas là. Rien à voir avec les masques : les tables n'étaient pas masquées et la base montrait les objets masqués...

    j'ai conclu à une corruption de la base

    J'ai du repartir de la dernière base sauvegardée. Bien pratique, oui les sauvegardes...

    depuis, j'utilise sur mes bases en exploitation un ouitl de sauvegarde automatique des tables à la fermeture.

    Chat échaudé ...

    pgz

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de stigma
    Homme Profil pro
    Créateur jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Créateur jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 118
    Points : 1 614
    Points
    1 614
    Par défaut
    j'ai eu aussi une base (Access 97) qui se vidait de TOUS ses objets quand 10 ou 20 personnes la consultaient en même temps. J'ai aussi écrit un module de régénération automatique seulement au cas où la base est corrompue.

    hé hé, j'ai posté 5/10 ème de seconde avant jfc !!!

  7. #7
    jfc
    Invité(e)
    Par défaut
    Je suppose que vous avez tous pensé au problème que les tables et les requêtes sont des mêmes objets.

    Du style,

    j'ai une table nommée clients.

    Je crée une requête que je nomme clients, Access me demande si je veux écraser la requête existante et si je réponds oui, il efface la table...

    D'où l'importance (entre autres) d'utiliser les suffixes recommandés par
    The Reddick VBA Naming Conventions
    les tables commencent par tbl, les requêtes par qry etc.

    Ce que je trouve absolument lamentable, c'est que lorsque l'on visualise les bases exemples ou on utilise les assistants Access, ces normes ne sont ni évoquées ni respectées. Pas très professionel tout ça

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 128
    Points : 12 185
    Points
    12 185
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par jfc
    ...Je crée une requête que je nomme clients, Access me demande si je veux écraser la requête existante et si je réponds oui, il efface la table...
    Où as-tu vu qu'Access écrasait une table au profit d'une requête ?
    Ok, pour les conventions de nomination des objets (j'ai rédigé un tuto dans ce sens) mais il ne faut pas balancer n'importe qu'elle information pour autant...

    Donc, je rejoins l'idée de Tofalu, l'objet est sans doute masqué... si tu sais voir tes données avec un éditeur hexa.

    Argy

  9. #9
    jfc
    Invité(e)
    Par défaut
    Oups, sorry...

    C'est un vieux souvenir du temps d'Access 1.1 ou 2.0. Ce problème m'est arrivé, c'est pour ça que je l'ai cité.

    bien entendu dès qu'un problème arrive, on ne reessaie jamais plus....

    Je viens de retenter l'action avec Access 97. Effectivement le système n'accepte pas.

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] phpMyAdmin 4.0.4 : Table disparue et impossible de la recrée
    Par splifferwolf dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/10/2014, 15h06
  2. [Newbie] Afficher les tables d'une BD
    Par jacques64 dans le forum SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2007, 17h22
  3. [Pbm: Importation table.csv (ou .txt)]
    Par javazer dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/04/2006, 21h12
  4. Newbie création de table
    Par MaitrePylos dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/07/2005, 11h02
  5. Newbie......compilateur et table de caractères
    Par Cyberf dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2002, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo