IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Afficher la liste des Tables d'un Base de Donnée.


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 992
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut Afficher la liste des Tables d'un Base de Donnée.
    Bonjour

    On a pas mal de liens trés interessants à la Faq, mais personnellement j'ai parfois du mal à placer ces codes, exemple et c'est un peut ça ma question, je voulais afficher la liste des Table de ma Base de donnée Acces, j'ai trouvé cette Astuce :
    http://warin.developpez.com/access/d...artie_4#L4.3.4

    Mais comme n'étant pas un dur du Code je ne vois pas vraiment les controles derières je placerai le code, ainsi que si je dois passer par un Module ou autres ...

    Merci pour votre Aide.

  2. #2
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 992
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Au passage je voulais vous montrer ma solution qui n'est pas trés Propre :

    J'ai fait une Macro sur un Boutton, pour ouvrir la liste des Tables (comme si on présser F11 tous en cliquant sur l'onglet Tables, et sur un formulaire qui Contient des Zone de Textes Vides, je Glisser déposer ma table sur le Formulaire, et du coup je pouvais avoir sur chaque zone de texte un champ de la table, mais ce n'est pas propre, et aussi je ne peux pas prévoir le nombre de champs qui peut dépasser souvent les zones de Textes du Formulaire.

    Merci de m'aider à afficher la liste des tables, ou bien d'afficher le contenu d'une Table dans un Formulaire.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour....

    Si tu souhaite afficher les tables de ta Base de données dans un formulaire, tu trouveras sur le lien ci-dessous un exemple..:
    http://www.developpez.net/forums/sho...r+liste+tables
    ...j'ai parfois du mal à placer ces codes, exemple et c'est un peut ça ma question
    Exemple:
    Tu crée un formulaire avec les contrôles suivants..:
    1 bouton de contrôle [Commande0)
    1 contrôle Zone de liste [ListeTables]

    ..sur l'événement "Sur clic" de Commande0, tu copie le code mentionné par ActionAccess ......et voilà c'est tout.
    Sur clic sur ton bouton de commande, ta Zone de liste (ListeTables) se remplira avec le nom de toutes tes tables (..sauf les tables systèmes.)

    Merci de m'aider à afficher la liste des tables, ou bien d'afficher le contenu d'une Table dans un Formulaire.
    ...pour l'affichage c'est fait....

    ..pour ce qui est "d'afficher le contenu d'une table dans un formulaire"..il te suffit de baser ton formulaire sur la table dont tu souhaite visualiser les données.
    ..propriété "Source" du Formulaire...

    Bonne continuation...

  4. #4
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 992
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ton Aide, en faite pour l'affichage des Tables j'ai posté sur le topic que tu m'as Filé une Erreur dans le Code.

    Sinon pour l'affichage du Contenu de la Table elle même sur un Formulaire, j'ai trouvé une autre solution qui va plus rapidement c'est de Glisser Déposer la Table sur un Formulaire avec 10 Zones de Textes, puis les Zones qui ne se remplissent pas je les Caches automatiquement, puis pour celles qui s'affichent il suffit que je coche devant chaqu'une des Cases que je veux, puis là une nouvelle tables se Crée avec les Champs que j'ai choisie et se remplissent avec les champs qui étaient dans l'ancienne table, la solution c'est une requette d'ajout, ou je verrai la possibilité du Code.

    Si tu as des suggestions ou des conseils, ils sont les bienvenus !!

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2008, 11h11
  2. Afficher les nom des tables d'une base de donnée
    Par newmar dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2008, 16h40
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 10/01/2008, 08h47
  4. Liste des tables d'une bases de données spécifique
    Par faridos23 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2003, 22h20
  5. Liste des tables d'une bases de données spécifique
    Par faridos23 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2003, 22h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo