IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[Formulaire+requetes] Utilisiation de requetes imbriquées?


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 617
    Points : 733
    Points
    733
    Par défaut [Formulaire+requetes] Utilisiation de requetes imbriquées?
    Voila je vous explique en bref:

    Mon prog devra se greffer sur un programme dos actuellement utilisé pour cloturer les commandes en cours... Je dois faire une mise a jour des quantitées vendues quotidiennement.
    Cette valeur est stockée dans Old_Vendu dans ma table articles.

    J'ai fais une requete qui me donne le nombre d'articles vendus dans access(commandes réalisées dans le nouveau programme)
    requete regroupement sur ref article pour les details commande.

    Je voudrais utiliser cette valeur pour affiche le nb vendu réel (old+new(issu de la requete)

    Problèmes:
    1. Si je rajoute cette requete dans la requete qui affiche le formulaire articles, je ne sais plus rien modifier...

    Je me suis is ca doit etre parce que j'imbrique des requetes ensembles...
    Alors j'ai fais une requete MAJ pour changer un champ que j'ai rajoutté dans tbl_Articles : nb_Vendu et cette requete devrait lui attribuer old_Vendu+Quantitee_Vendue...

    Mais la il me dis "L'opération doit utiliser une requete qui peut etre mise a jour...

    Voici leurs code respectifs:

    Selection et regroupement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT Tbl_Details_Commande.Ref_Article, Sum(Tbl_Details_Commande.Quantitee) AS Quantitee_Vendue, Tbl_Commandes.Statut
    FROM Tbl_Commandes RIGHT JOIN Tbl_Details_Commande ON Tbl_Commandes.Ref_Commande = Tbl_Details_Commande.Ref_Commande
    GROUP BY Tbl_Details_Commande.Ref_Article, Tbl_Commandes.Statut
    HAVING (((Tbl_Commandes.Statut)="F"));
    Mise a jour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    UPDATE Tbl_Articles, Req_Quantitee_Vendue SET Tbl_Articles.Nb_Vendu = [Old_Vendu]-[Quantitee_Vendue]
    WHERE (Tbl_Articles.Ref_Article=Req_Quantitee_Vendue.Ref_Article);
    [/code]

  2. #2
    Membre averti Avatar de mcdotta
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 292
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Salut,

    Je rencontre de temps en temps ce problème : ce que je fait c'est que je crée une table temporaire contenant les records de ma première requête (celle avec les regroupements). Ensuite, j'utilise la table tempo pour mettre à jour les valeurs (dans la seconde requête)....

  3. #3
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 617
    Points : 733
    Points
    733
    Par défaut
    ok merci... Je n'avais pas pensé à ca mais j'ai été contraint de le faire pour une autre partie de mon prejet... J'aurais préféré ne pas devoir le faire mais je pense que c'est la seule solution... Merci beaucoup

  4. #4
    say
    say est déconnecté
    Membre éprouvé
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 258
    Points
    1 258
    Par défaut
    bonjour,
    il est logique de ne pouvoir faire de mise à jour sur une requète comportant des opérateurs ensembliste.

  5. #5
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 617
    Points : 733
    Points
    733
    Par défaut
    Je ne fais pas de mise a jour de cette requete, je veux que le résultat de cette requete soit utilisé pour la mise a jour...

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 09/05/2007, 21h42
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 21/04/2007, 00h55
  3. Réponses: 18
    Dernier message: 03/01/2006, 17h53
  4. Pb de champs d'un formulaire basé sue une requete
    Par Didi17 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2005, 08h34
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 19/11/2004, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo