IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Verification de code sous visual C#


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 60
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Verification de code sous visual C#
    Voilà, j'utilise actuellement visual C# pour un projet. Je cherche un outil (du genre checkstyle sous eclipse) qui puisse m'aider à vérifier mon code en temps réel.

    Alors si vous avez des idées elles sont les bienvenues.

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Je ne connais pas checkstyle, mais cherche un coup du cote de resharper


    Je pense que tu devrais trouver ton bonheur

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 254
    Points
    28 254
    Par défaut
    FXcop,
    Code Style Enforce,
    ClockSharp,
    Guidance Explorer,
    CLR SPY,
    SourceMonitor,
    VIL,
    Universal Report,
    NDepend,
    VS Law .NET,
    devMetrics,
    DevPartner Studio,
    DevPartner Fault Simulator,
    SYNtacTICS,
    Sotograph,
    Total .NET Analyzer,
    CodeIt.Right,
    MoMa,
    C# Source Code Metrics,
    C# Test Coverage Tool
    TeamCity,
    Simian,
    Agent Smith,
    Resource Standard Metrics,
    Code Auditor,
    NCOVER,
    devAdvantage JustCode!,
    Lattix LDM for .NET,
    Project Analyzer Standard Master 2004,
    Code Analyzer

    ouais faut pas me chercher

  4. #4
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    459
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 459
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    Resharper est effectivement très bien. Tu cherches quelque chose qui intervienne avant la compilation (et donc pas comme l'analyse du code au sein de VS ) ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 60
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Outil gratuit
    Vous n'en connaitrez pas de gratuits, car pour Resharper il faut une licence payante.

    Bien à vous

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 254
    Points
    28 254
    Par défaut
    Citation Envoyé par zerobug Voir le message
    Vous n'en connaitrez pas de gratuits, car pour Resharper il faut une licence payante.

    Bien à vous
    je viens de t'en donner une vingtaine. tu les as tous testé?

    si aucun de la liste n'est gratuit alors aucun n'existe.

    ps: c'est bien les freewares mais lorsque l'on rentre dans le dev avancé, il est encore bien rare de trouver des outils très specifiques demandant des centaines d'heures de dev et etant gratuits (ou alors il leur faut des sponsors comme fait eclipse)

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 60
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut code analysis
    Sinon il parait qu'il y a un outil pré-intégré pour analyser le code dénommé code Analysis.
    Seulement j'arrive pas à atteindre cette option afin de l'activer pour mon projet. L'un d'entre vous aurait des idées.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Je crois que Code Analysis n'est dispo qu'a partir de certaines versions de VS

  9. #9
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 587
    Points : 706
    Points
    706
    Par défaut
    Bonjour,

    Il me semble que le Code analysis c'est intégré que dans la version Team System de visual studio mais en fait c'est fxCop (version 1.36 pour .NET 3.5).

    FxCop est disponible gratuitement en téléchargement sur Microsoft téléchargements. Il y a une interface graphique et une appli console selon sa préférence...

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 60
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut FxCop
    Bonjour,
    Finalement j'ai opté pour pour FxCop facilement intégrable sous VS2005. Seul bémol maintenant c que je traivaille avec un compact framework windows ce (5). Alors si qqn s'y connaît niveau compatibilité, je veux bien.

Discussions similaires

  1. Nettoyage de code sous Visual C# express
    Par ZeBen dans le forum C#
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/06/2010, 12h30
  2. generation de code sous visual express c++
    Par nightwar dans le forum SDL
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2008, 08h20
  3. probleme code généré sous visual studio 2005
    Par jip06 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2007, 22h21
  4. [VB]Code couleur sous visual basic
    Par mauriiice dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2006, 13h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo