IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DirectX Discussion :

TextOut : comment changer de font


Sujet :

DirectX

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Freakazoid
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 116
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut TextOut : comment changer de font
    Je cherche (mais j'ai pas encore trouver étant donner mon nivo en c++) une fonctione comme TextOut pour ecrire sur une surface Direct draw avec lakel on puisse changer la font, la taille du txt. J'ai chercher avec TextOut mais j'ai pas trouver, j'en es deduit ke ct pas fesable
    Si qqun connais une fonction de ce style merci de bien vouloir m'en informé

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 97
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    il faut utilser un hfont pour spécifier les propriétés de ton texte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    hFont = CreateFont(	Corps,//taille de la police
    			0,0,0,
    			FW_NORMAL, //type de gras
    FALSE, FALSE, FALSE	// italique, souligné, barré
    ANSI_CHARSET,		//type des caractères utilisés (ASCII)
    OUT_DEFAULT_PRECIS,	//type d’affichage de la police
    CLIP_DEFAULT_PRECIS,	//(caractètres plus ou moins espacés)
    DEFAULT_QUALITY,
    VARIABLE_PITCH,		//espacement régulier ou non entre les caractères
    Font) ;
    exemple avec textout et fond transparent

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    	HFONT hFont;	//objet caractérisant la police
    	HDC Surfprinc;	//handle de la surface principale
     
    	//création de la police
    	hFont = CreateFont(	Corps,0,0,0,FW_NORMAL,FALSE,FALSE,FALSE,
    						ANSI_CHARSET,
    						OUT_DEFAULT_PRECIS,
    						CLIP_DEFAULT_PRECIS,
    						DEFAULT_QUALITY,
    						VARIABLE_PITCH,
    						Font);
    	lpDDSSurface->GetDC(&Surfprinc);				//attachement à la surface principale
    	SetBkMode(Surfprinc, TRANSPARENT);				//couleur transparente
    	SelectObject(Surfprinc, hFont);				//sélection de l'objet C++
    	SetTextColor(Surfprinc, Couleur);				//activation de la couleur du texte
    	TextOut (Surfprinc,x_pos,y_pos,Texte,strlen(Texte));	//affichage du texte
     
    	//il reste à détruire l'objet utilisé
    	ReleaseDC(hwndfm,Surfprinc);
    	if (Surfprinc)	lpDDSSurface->ReleaseDC(Surfprinc);
    	if (hFont != NULL) DeleteObject(hFont);
    ceci est tiré d'un tutoriel sur DirectDraw que tu peux trouver sur http://assos.efrei.fr/game-efrei/body/tutoriaux/directx/directdraw/index.php?theme=default

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Freakazoid
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 116
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Merci bcp

Discussions similaires

  1. Comment changer la Font d'une cellule d'un TStringGrid ?
    Par pepito62 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2009, 14h43
  2. Comment changer la fonte d'un fichier txt
    Par danyII dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2008, 20h09
  3. Comment changer l'heure système ?
    Par Lung dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2004, 10h24
  4. Comment changer des mots dans un fichier?
    Par ptitbonum dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2004, 23h42
  5. comment changer d'attribut de fonte dans un Tlabel?
    Par sb dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2002, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo