IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Créer plusieures tables à partir d'une seule


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Créer plusieures tables à partir d'une seule
    Bonjour,

    Voilà mon problème:

    J'ai une table avec comme champ des villes, des noms et des âges.
    Je voudrais à partir de cette table créer autant de tables qu'il y a de villes avec dedans uniquement les noms qui ont plus de 50 ans, leur donner le nom de la ville et les extraire sous Excel.

    Pour l'instant je fais défiler les enregistrements de la table source et quand je trouve la ville de mon édition suivante, je duplique la table source sous le nom "Modèle", je la fais défiler également et j'y supprime tous les enregistrements qui ne correspondent pas à mes critères. Pour finir, je l'enregistre sous le nom voulu et je l'extraie sous Excel. Et je repars dans ma première boucle.

    Tout ceci est en VBA mais ca prend du temps (deux défilements). Avez-vous une meilleure solution?

    D'avance un trés grand merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    oui j'ai une meilleure solution, créer une table par ville est un non-sens fonctionnel.
    schématiquement ça donne un code de ce genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    sql = "SELECT DISTINCT ville From Table"
    set rs = currentdb.openrecordset(sql, dao.dbopensnapshot)
    rs.movefirst
    do while not rs.eof
        sql = "SELECT * FROM Table WHERE Ville = '" & rs.Fields("Ville") & "' And Age > 50"
        Currentdb.QueryDefs("Requête Export").Sql = sql
        docmd.TransferSpreadsheet acExport, acSpreadsheetTypeExcel9, _
            "Requête Export", "C:\temp\export " & rs.Fields("Ville")  & ".xls", true
        rs.movenext
    loop

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 653
    Points : 34 367
    Points
    34 367
    Par défaut
    bonjour Chinaillon,
    bienvenue sur DVP

    je pense qu'ici on a d'abord à faire à un pb de conception.

    mais bon,
    la premiere idée qui me passe par la tete:
    1/requete sur distinct nom de ville
    2/pour chaque enregistrement
    a/select personne into table_temporaire from MaTable where age>50 and ville= "nom de ville"
    b/export table temporaire dans excel

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Ta solution bien qu'originale me séduit

    Citation Envoyé par jpcheck Voir le message
    bonjour Chinaillon,
    bienvenue sur DVP

    je pense qu'ici on a d'abord à faire à un pb de conception.

    mais bon,
    la premiere idée qui me passe par la tete:
    1/requete sur distinct nom de ville
    2/pour chaque enregistrement
    a/select personne into table_temporaire from MaTable where age>50 and ville= "nom de ville"
    b/export table temporaire dans excel

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    A peine inscrit me voilà dépanné en une fraction de seconde. Et un smiley pour vous remercier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 14/06/2009, 04h20
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2008, 15h02
  3. créer 2 tables à partir d'une seule
    Par ash_rmy dans le forum SAS Base
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2008, 12h05
  4. Utiliser plusieurs macros à partir d'une seule
    Par stefano dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2008, 00h54
  5. créer 2 tables à partir d'une
    Par mussara dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2006, 10h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo