IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Demande d'infos sur .NET


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre averti Avatar de tibotibo69
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 268
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut Demande d'infos sur .NET
    Bonjour tout le monde,

    je suis actuellement en stage pour finir mes études d'informatique.

    Mon patron m'a proposé de réaliser une grosse application après la fin de mon stage.

    N'étant pas un pro du C#, je voulais vous demander quelques conseils:

    - Est-il possible de gérer une base mysql avec une application C# ?
    - Est-il préférable d'utiliser SQL Server ?
    - Est-il possible de calculer un trajet en rentrant le lieu de départ et d'arrivée dans l'application en faisant une recherche automatique sur googlemaps par exemple et en retournant le temps de trajet , les radars éventuels mais sans afficher googlemaps, juste en retenant les valeurs de retour?
    - Est-il possible d'intégrer un navigateur web au sein de l'application ?
    - Est-il possible d'intégrer une application C# dans un navigateur à la manière de J2EE ?

    On fait une réunion demain matin pour mettre tout ça au clair.

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    Urgent!
    Tous les sujets sont urgents et le titre est plutot reservé pour résumer le probleme qu'on a.
    Ceci dit :
    - Est-il possible de gérer une base mysql avec une application C# ?
    - Est-il préférable d'utiliser SQL Server ?
    1- Oui
    2- Personnellement oui, je trouve!
    Le reste, je sais pas trop!

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 700
    Points : 780
    Points
    780
    Par défaut
    Citation Envoyé par tibotibo69 Voir le message
    - Est-il possible de gérer une base mysql avec une application C# ?
    Oui
    - Est-il préférable d'utiliser SQL Server ?
    Oui surtout pour pouvoir utiliser LinqToSQL
    - Est-il possible de calculer un trajet en rentrant le lieu de départ et d'arrivée dans l'appli en faisant une recherche automatique sur googlemaps par exemple et en retournant le temps de trajet , les radars éventuels mais sans afficher googlemaps, juste en retenant les valeurs de retour?
    Sans doute...
    - Est-il possible d'intégrer un navigateur web au sein de l'application ?
    Oui, un controle WebBrowser tout pret...
    - Est-il possible d'intégrer une application C# dans un navigateur à la manière de J2EE ?
    Oui et Non... Pas au sens d'Applet Java. Mais avec SilverLight 2 tu ponds du C# derrière et tu peux profiter du framework.

  4. #4
    Membre averti Avatar de tibotibo69
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 268
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    J'ai mis urgent car je dois donner une réponse pour demain matin.

    Donc la base de données à privilégier est SQL, je pensais qu'on pouvait utiliser LINQ avec une autre base.Ca c'est réglé

    Il n'y a que le silverlight pour pouvoir intégrer du C# à un browser ?

    Est ce quelqu'un a des infos pour Googlemap ?

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    Citation Envoyé par tibotibo69 Voir le message
    Donc la base de données à privilégier est SQL, je pensais qu'on pouvait utiliser LINQ avec une autre base.Ca c'est réglé
    Pour l'instant, peut être que plus tard, LINQ to SQL sera disponible avec d'autres bases de données.

    Il n'y a que le silverlight pour pouvoir intégrer du C# à un browser ?
    Je comprends pas bien la question : le C#, tu peux l'utiliser dans des applications Windows Forms, ASP.NET (Web), Silverlight, Mobile, etc.

    Est ce quelqu'un a des infos pour Googlemap ?
    Faut commencer par l'API Google Map : http://code.google.com/apis/maps/

  6. #6
    Membre averti Avatar de tibotibo69
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 268
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    Je voulais savoir si on pouvait intégrer une appli C# dans un browser un peu à la manière deJ2EE ?

  7. #7
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    Oui.

  8. #8
    Membre averti Avatar de tibotibo69
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 268
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    Merci pour toutes ces infos.

    Maintenant, au boulot

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 254
    Points
    28 254
    Par défaut
    Je voulais savoir si on pouvait intégrer une appli C# dans un browser un peu à la manière deJ2EE ?
    ca s'appelle un site web et ca se code en asp.net

  10. #10
    Membre averti Avatar de tibotibo69
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 268
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    Je savais bien que ça me disait quelquechose

    En fait je voudrais avoir accès à mon application développée en C# via internet.

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 254
    Points
    28 254
    Par défaut
    bah si tu mets ton appli sur un serveur comme tout site web alors elle sera accessible. il faut se dire qu'un site n'est qu'une appli dans un navigateur.

  12. #12
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 700
    Points : 780
    Points
    780
    Par défaut
    Citation Envoyé par tibotibo69 Voir le message
    En fait je voudrais avoir accès à mon application développée en C# via internet.
    Tu peux la mettre en download sur un ftp

    Tu parles de ton application avec des fenêtres et tout et tout, ou d'un site web? Ou tu penses à une Applet Java lancée via le browser?

  13. #13
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    Si quand tu parles d'application développée en C#, tu veux dire que tu as développé une application Windows Forms développée en C#, la réponse est non, tu ne pourras pas l'utiliser sur internet

  14. #14
    Membre averti Avatar de tibotibo69
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 268
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cardi Voir le message
    Si quand tu parles d'application développée en C#, tu veux dire que tu as développé une application Windows Forms développée en C#, la réponse est non, tu ne pourras pas l'utiliser sur internet
    Oui c'est ce que je voulais dire

    Dommage que ce ne soit pas possible.

    Merci

  15. #15
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    Citation Envoyé par tibotibo69 Voir le message
    Oui c'est ce que je voulais dire
    Dommage que ce ne soit pas possible.
    Merci
    Il y a un langage avec lequel c'est possible?

  16. #16
    Membre averti Avatar de tibotibo69
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 268
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    En J2EE ça doit l'être.

  17. #17
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 254
    Points
    28 254
    Par défaut
    non plus. c'est deux cibles différentes. si l'appli est bien architecturée avec une DAL et une BLL alors on peut en réutiliser une bonne partie et il reste juste l'IHM à refaire mais pour le reste, ca sera toujours pareil, il faudra en refaire une partie plus ou moins grosse

  18. #18
    Membre averti Avatar de tibotibo69
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 268
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    D'accord, merci pour ces infos.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Demande d'info sur MySQL 3.23.58
    Par gobs dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2006, 12h52
  2. demande d'infos sur le composant IBDataSet
    Par seb8810 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2006, 15h16
  3. [Débutant] Demande d'info sur OpenGL
    Par SkyDev dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2005, 23h58
  4. Demande d'info sur treeview
    Par Anaxagore dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/08/2003, 18h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo