IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Créer une application MDI comme l'IDE de VS2005


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 59
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Créer une application MDI comme l'IDE de VS2005
    Bonjour,

    J'ai une appli MDI a créer et je voudrai que les fenetres ouvert ne s'ouvrent pas de la même façon que dans les appli MDI standard mais comme dans VS2005 c'est à dire contenu dans un onglet ou chaque onglet peut être fermé par le petit X du coin en haut a droite. Un tel composant existe t-il ?.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Je connais SandDock de divelements (payant).

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 624
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    Bonjour,

    pour ma part, je fais un petit éditeur de texte où j'utilise un tabcontrol pour avoir plusieurs fenêtre.
    Pour ajouter la croix il faut dessiner soit même le tabcontrol.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 32
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Marrant .. le 2e post ou je repond la meme chose ....

    essaie de voir ceci .. http://sourceforge.net/projects/dockpanelsuite/

  5. #5
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Bonjour,
    Bonjour,

    Regarde dans cette discussion la solution proposée.
    (Bien qu'il s'agisse d'un forum Delphi, il expose une solution développée C#).
    Graffito :Je vous propose la solution qu'on a adopté en C# (moins de 3 jours de devpt pour une unité dédiée à la gestion des "formes détachables" ) , mais qui peut parfaitement se transposer en Delphi:

    On définit une forme principale composée d'un tabsheet ou pageControl.
    On crée autant de formes applicatives avec un panel contenant tous les composants.
    On attache chaque panel "applicatif" aux pages du tabsheet de la forme principale et on rend leur forme d'origine invisible.
    On prévoit la possibilité de détacher ces panels vers leur forme initiale en faisant un genre de "glisser-déplacer" sur la barre d'onglet (cela fait apparaitre la barre du haut de la forme d'origine au dessus des onglets du tabsheet et cette barre récupère le curseur ce qui permet de déplacer la forme dans le même mouvement).
    Aprés détachement, on peut aussi réintégrer les formes applicatives dans son onglet en "fermant" la forme applicative ou en faisant le glisser-dépacer inverse
    On combine ainsi le bon ordonnacement apporté par les onglets et la possibilité de voir simultanément 2 (ou n) formes "applicatives" de l'appli.
    http://www.developpez.net/forums/sho...achable&page=3


    J'ai mis une demo et du source C# au message 34 de cette discussion.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2013, 19h31
  2. Comment créer une application MDI ?
    Par DeveloMagaly dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2008, 21h09
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2007, 13h36
  4. Créer une application console
    Par darinze dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/06/2004, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo