IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

insertion de colonne supplementaire dans une table


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut insertion de colonne supplementaire dans une table
    N'ayant pas trouver de solution à mon problème,
    Un exemple:

    Si j'ai une table que je nomme AZERTY et 5 champs A, B, C , D , E.
    Pour l'affichage ce serait :

    [php]
    echo $mysql_result_query[1]; pour le A
    echo $mysql_result_query[2]; pour le B
    echo $mysql_result_query[3]; pour le C
    echo $mysql_result_query[4]; pour le D
    echo $mysql_result_query[5]; pour le E
    [/php]
    Là, pas de probleme.

    Dans ma 2° table que je nomme TRAVAIL et 5 champs F, G, H , I , J.
    Pour l'affichage ce serait :

    [php]
    echo $mysql_result_query[6]; pour le F
    echo $mysql_result_query[7]; pour le G
    echo $mysql_result_query[8]; pour le H
    echo $mysql_result_query[9]; pour le I
    echo $mysql_result_query[10]; pour le J
    [/php]
    Là, pas de probleme.

    Disons que 3 mois plus tard, je rajoute en fin de table AZERTY un champ que je nomme C1
    Mes colonnes seront A, B, C , C, D , E , C1

    Pour cette table AZERTY, tout se déroulera bien sans erreur.
    Par contre, pour la 2° table TRAVAIL, c'est la KATA. Toute les colonnes seront décalés d'une valeur.

    Bien sur, il faudrait que je modifie le code de TOUTES MES pages pour que cela m'affiche reelement mon résultat.
    Je voudrais savoir s'il serait possible de pouvoir faire en sorte que les champs ne se décale pas par rapport aux autres tables..

    J'espere que cela est possible et que vous me donnerez une solution.
    Pour rappel, je suis novice dans le PHP, j'essai toujours de moi même mais là

    Merci d'avance .

    Francis

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 352
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Pourrais-tu mieux expliquer ton besoin avec un vrai exemple ?
    D'ailleurs tu t'es trompé de section, c'est plus un problème PHP que MySQL.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de SphynXz
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 439
    Points : 547
    Points
    547
    Par défaut
    C'est clair que c'est plutôt flou! tu devrais faire un "Je test"!

    hein Chengj?

    bref, au lieu de ton mysql_result_query bien connue par sa grand mère... utilise un simple fetch_array qui sera directement en mode both, donc associatif & indéxé. De ce fait, au lieu d'appelé ton champ A "0" , tu l'appellera "A" , plus simple non?

Discussions similaires

  1. inserer une colonne dynamique dans une table
    Par natacha5 dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/07/2007, 16h47
  2. Entetes de colonnes fixes dans une TABLE.
    Par laurent_diep dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2007, 16h33
  3. [Débutant] Insertion d'un blob dans une table
    Par Rakken dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2007, 14h27
  4. [MySQL] Insertion de code HTML dans une table, avec UPDATE
    Par Daedalus31 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2007, 12h19
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 27/01/2006, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo