IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

c# - script de création d'une base de donnée


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 37
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut c# - script de création d'une base de donnée
    Bonjour à tous,
    Alors j'aimerai savoir si qqun sait comment faire pour:

    depuis une application en c# (developpée avec visual studio 2005), il faut que j'obtienne le script de création d'une base de donnée avec tous les objet de cette base afin de pouvior modifier les plages d'identité et le nom de la base. Pour ensuite l'executer et obtenir ainsi deux bases de données identiques (mais de nom et de plages d'identité différantes) afin de pouvoir configurer une réplication transactionnelle entre ces deux bases de données.

    Est ce que qqun connait le code qui me permettrais de fair cela.

    Merci d'avance!!!

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 236
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut Microsoft SQLDMO Object Library
    Creuse un peu dans cette lib Microsoft SQLDMO Object Library. Je l'ai utilisé y a quelques années pour générer les script de création de db et autres objets Ms SQL Server.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 37
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Salut emmr.rida

    J'ai regardé mais je n'arrive pas à trouver.
    Premièrement c'est en anglais et je ne suis pas totalement à l'aise avec l'anglais.
    Ensuite moi je travail avec sql serveur 2005, est-ce que DMO s'appel maintenant SMO ???

    Et même en cherchant DMO ou SMO je n'arrive pas à trouver les commendes qui permettrait de générer le scipt de création d'une instance de base de donnée.

    Pourrais-tu m'en dire un peu plus STP..

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 236
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    Voici une petite intro mais en anglais! J'ai rien trouvé sur le sujet en Français
    http://www.sqlteam.com/article/introduction-to-sql-dmo

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. generer le script de création d'une base
    Par gold15 dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/04/2011, 18h01
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2007, 15h16
  3. création d'une base de données
    Par cyrilng dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2005, 14h38
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2004, 09h17
  5. Création d'une base de données contenant des images
    Par gandalf_le_blanc dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2004, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo