IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

[langage] Problème tout simple


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [langage] Problème tout simple
    Bonjour ,

    comment on fait svp pour multiplier l'equation linéaire ci-dessous par le même coeff "C".

    Tension = 20 - 0.00193At + 0.00302Att - 0.00259Attt - 0.0157Atttt - 0.00205Attttt - 0.00348Atttttt + 0.00333Attttttt

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 156
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    tu peux préciser ?
    c'est du perl ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    oui donc, je voudrais le faire déjà sous Perl.
    Pour ce qui est de l'équation, les (At; Att....; Attttttt) ce ne sont que des variables. et si nous supposons que le coeff multiplicatif est de l'ordre de 1000 par exemple.
    le resultat que j'aimerais bien obtenir ressemble à l'equation suivante

    Tension = 20000 - 1.93*At + 3.02*Att - 2.59*Attt - 15.7*Atttt ... et ainsi de suite.

    tu vois un peu ce que je veux dire ?

    merci.

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 156
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    aheum...
    est-ce que la chose suivante te conviendrait ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Tension = C * (20 - 0.00193At + 0.00302Att - 0.00259Attt - 0.0157Atttt - 0.00205Attttt - 0.00348Atttttt + 0.00333Attttttt)
    tu as besoin d'aide pour coder en perl ?

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de nyal
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 622
    Points : 1 428
    Points
    1 428
    Par défaut
    Bonjour,

    je me souviens que tu as pose une question a peu pres pareil il n'y a pas longtemps :
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=118999

    En modifiant un peu le code tu arriveras a ce que tu veux.

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 156
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    si je comprends bien (d'après l'autre post), il s'agit au final d'afficher l'équation à l'écran :

    personnellement, je stockerais les variables et leur coeff associé dans un hachage et j'effectuerais l'opération de multiplication sur chaque coeff

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Petit truc tout simple que je comprend pas
    Par Olaf MENJI dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/11/2005, 16h56
  2. [RegEx] Aide sur une expression régulière toute simple
    Par tchoumak dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2005, 15h46
  3. creation d'une procedure ou fonction toute simple?
    Par atlas2003 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2005, 14h56
  4. [debutant] Frame tout simple ?
    Par Invité dans le forum JBuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2005, 16h00
  5. un algo tout simple de randomisation (enfin, j'espere)
    Par orichimaru dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/11/2004, 22h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo