IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

[débutant] problème avec un applet qui ne se lance pas.


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 158
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut [débutant] problème avec un applet qui ne se lance pas.
    Salut atous, je voudrais faire un applet mais le problème que j'ai es qu'il ne se lance pas, mon browser ne trouve pas l'application ... et je ne vois absolument pas ce qui cloche, es ce que quelqu'un pourrais jeter un coup d'oeuil sur on code pour voir s'il y aurait éventuellement un problème? merci d'avance.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    import java.awt.Graphics;
    import javax.swing.JApplet;
     
    public class labo1 extends JApplet
    {
       public void init ()
       {
          int nombre1=0,nombre2=0;
       }
     
       public void paint (Graphics g)
       {
          super.paint(g);
          g.drawString("Applet labo n°1",30,30);
       }
    }
    Je vous donne aussi mon fichier html qui permet de lancer l'applet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <html>
    <applet code="labo1.class" width="200" height="50">
    </applet>
    </html>
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 72
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    perso je ne voi pas d'erreur mais je suis debutant alors...
    ta page html est dans le dossier de compilation ???
    tu utilise quoi pour developper??

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 158
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    oui oui, tout est dans le bon répertoire, j'utilise JBuilder v3, j'ai trouvé une partie du problème, mais quand je veux ouvrir mon fichier html pour lancer mon applet, l'explorer m'indique: "echec lors du chargement de l'applet"
    ca te dis quelque chose?

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    Je crois que c'est une erreur d'héritage, moi je n'utilise pas la classe JApplet, mais la classe Applet.
    Je ne suis pas non plus un expert mais tu peux toujours essayer ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    import java.awt.Graphics; 
    import java.applet.Applet;
     
    public class labo1 extends Applet 
    { 
       public void init () 
       { 
          int nombre1=0,nombre2=0; 
       } 
     
       public void paint (Graphics g) 
       { 
          super.paint(g); 
          g.drawString("Applet labo n°1",30,30); 
       } 
    }

Discussions similaires

  1. [Débutant] Problème de classe R qui ne se génère pas
    Par mandzokich dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/11/2014, 05h44
  2. problème avec des cookies qui ne se créent pas :/
    Par healou dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/07/2011, 13h39
  3. Problème avec un VBO qui ne s'affiche pas
    Par shenron666 dans le forum OpenGL
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2007, 18h55
  4. problème avec un portable qui ne s'allume pas
    Par vbcasimir dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/10/2006, 22h31
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 04/09/2006, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo